Пудинг из инжира по-креольски
Брутто | Нетто | |
Сахар-песок | ||
Яйца | 2 шт. | |
Масло сливочное | ||
Хлеб белый без корок | ||
Инжир | ||
Молоко | ||
Сухари панировочные | ||
Выход |
Желтки яиц растирают с сахаром, добавляют растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный, мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки. Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на водяной бане в течение 2 ч.
Кухня народов Гаити
Особенность кухни использование для приготовления блюд очень острого перца.
Высоко ценится рыба. Ее варят, жарят, тушат в печи, маринуют в лимонном соке, а жарят на ветвях лавра и укропа.
Одним из наиболее популярных блюд является «горох и рис» - смесь, несмотря на название, не гороха, а красной фасоли с рисом. Его едят с рыбным или мясным соусом.
Говядина по-гаитянски - это тушеное мясо, приправленное луком, свежими помидорами и лимоном. Сочетание сладковатого лука и кисловатых помидоров придает этому блюду специфический вкус.
На Гаити в большом почете, индейка, особенно в праздничные дни. Большую часть блюд едят с бананами и сладким бататом, которые заменяют хлеб. Бананы также часто варят с птицей или мясом.
Гаитяне очень любят молодую кукурузу, отваренную в рыбном бульоне.Из маниоки (муки) они пекут "кассаве" - хлеб, имеющий вид тонких, хрустящих галет.
Популярна закуска из копченой сельди с авокой (вид груши). На первый взгляд такой контраст может показаться странным, тем не менее результат получается великолепный. Гаитянская кухня очень часто соединяет несочетаемые с точки зрения иностранца продукты.
На десерт едят бананы, отваренные в растительном масле с большим количеством сахара, и прочие тропические фрукты, большая часть которых не транспортабельна и поэтому неизвестна в Европе: сапотий, внешне напоминающий персик, кайемит, похожий на апельсин, манго и др.
Во время еды пьют воду.
Очень распространенный аперитив – ром с кока-колой или газированной водой. Из национальных блюд можно приготовить: кокосовые орехи запеченные, напиток из бананов.