Салат из бананов

 

  Брутто Нетто
Банан
Изюм
Орех кокосовый
Ветчина
Сливки 20 %-ной жирности
Цедра лимонная
Салат
Выход    

 

Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками и смешивают с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавляют сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешивают. Дают постоять 30 - 50 мин и подают на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.

Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко порезать.

733. Фруктовый салат

 

  Брутто Нетто
Ананас
Бананы
Яблоки
Виноград
Майонез
Молоко сгущенное
или крем из сливок
Салат
Выход    

 

Ананасы, бананы, яблоки нарезают дольками, добавляют ягоды винограда. Майонез смешивают со сгущенным молоком и осторожно перемешивают с фруктами. Салат хорошо охлаждают и подают на блюде, украшенном листьями зеленого салата

734. Черепаха под майонезом

 

  Брутто Нетто
Черепаха
Зелень петрушки
Яйца 2 шт.
Майонез
Помидоры свежие
Выход    

 

Чистят панцирь черепахи, варят 25 мин вместе с зеленью для супа. После извлечения панциря его вновь очищают, чтобы украсить им блюдо. Мясо и вкрутую сваренные яйца режут на мелкие кусочки. Смешивают с майонезом и, уложив в центре круглой тарелки, накрывают сверху панцирем черепахи. А по кругу раскладывают порезанный помидор и посыпают нашинкованной петрушкой.

 

Куриный бульон по-венесуэльски

 

  Брутто Нетто
Цыпленок
Масса жареной птицы -
Масло сливочное
Лук репчатый
Лук-порей
Сельдерей
Перец стручковый зеленый
Бекон
Помидоры свежие
Рис
Соль
Выход    

 

Мясо снимают с костей. Из костей варят около 2 л крепкого бульона. Куриную грудинку нарезают кубиками, жарят вмасле с рубленым репчатым луком, мелко нарезанными кубиками лука-порея, сельдереем, перцем и беконом. Затем заливают бульоном (1,5 л), приправляют и варят еще 40 мин. Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, варят еще 5-7 мин. Рис отваривают отдельно, затем кладут в супи хорошо его приправляют.

Баранина на сковороде по-домашнему

  Брутто Нетто
Баранина (задняя ножка)
или спинка
Масло сливочное
Сок мясной
или бульон
Картофель
или зеленый горошек
Перец черный молотый 0,05 0,05
Лист лавровый 0,2 0,2
Соль
Выход  

 

Мясо посолить, смазать маслом, кладут, на сковороду, поперчить, добавляют лавровый лист и немного сока или бульона и ставят в духовой шкаф. Выдерживают до мягкости, периодически поливая соком. Подают с жареным картофелем илизеленым горошком под мясным соком.

 

Рис с бананами по-венесуэльскн

 

  Брутто Нетто
Рис
Масса отварного риса -
Бананы
Масло сливочное
Перец молотый черный 0,1 0,1
Зелень петрушки
Соль
Выход    

 

Рис отваривают в большом количестве подсоленной воды, стараясь не разварить. Воду сливают, рис обсушивают. Бананы нарезают не очень тонкими ломтиками, обжаривают в горячем жире с обеих сторон и осторожно смешивают с рисом; посыпают перцем и мелко нарубленной петрушкой и подают к рыбе или мясу.