Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)
Брутто | Нетто | |
Тыква | ||
Шампиньоны | ||
Сливочное масло | ||
Чеснок | ||
Орегано | ||
Петрушка | ||
Масса фарша | ||
Для теста: | ||
Масло оливковое | ||
Молоко | ||
Яйца | 2 шт. | |
Сыр | ||
Мука | ||
Пекарский порошок | ||
Выход |
Нагревают духовой шкаф до 200 оС. Смазывают маслом одну невысокую форму для запекания или две маленькие формы. Смешивают отварную тыкву с тонко порезанными грибами в форме для запекания, обливают сливочным маслом и посыпают солью и перцем. Запекают 15 мин до коричневого цвета. Пока все еще горячее добавляют чеснок и травы (порезанные орегано и зелень петрушки). Смешивают ингредиенты для теста в блендере или взбивают венчиком. Переливают в подготовленные формы, выкладывают начинку и запекают 25 - 30 мин.
730. Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha)
Брутто | Нетто | |
Курица | ||
Масса отварного филе | - | |
Пальмовая сердцевина (Palmenherzen) | ||
Сок лиманный | ||
Оливки зеленый (без косточек) | ||
Помидоры свежие | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Томатная паста | ||
Мука | ||
Масло оливковое | ||
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Зелень петрушки | ||
Зелень кориандра | ||
Вода | ||
Соль | ||
Выход |
Для приготовления начинки курицу промывают, делят на части, затем удаляют все кости. Филе курицы режут маленькими кусочками, поливают соком лимона, добавляют мелко порезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу и зелень. В сотейнике тушат мелко порезанные помидоры, с которых предварительно снята кожица, луковицу и чеснок. Добавляют курицу, томатную пасту, муку и немного воды. Тушат 15 - 20 мин на среднем огне. Добавляют нарезанные колечками пальмовые сердцевины и оливки без косточек.
Начинку охлаждают и выкладывают на тесто при проготовлении пирога.