Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)

 

  Брутто Нетто
Тыква
Шампиньоны
Сливочное масло
Чеснок
Орегано
Петрушка
Масса фарша  
Для теста:    
Масло оливковое
Молоко
Яйца 2 шт.
Сыр
Мука
Пекарский порошок
Выход    

 

Нагревают духовой шкаф до 200 оС. Смазывают маслом одну невысокую форму для запекания или две маленькие формы. Смешивают отварную тыкву с тонко порезанными грибами в форме для запекания, обливают сливочным маслом и посыпают солью и перцем. Запекают 15 мин до коричневого цвета. Пока все еще горячее добавляют чеснок и травы (порезанные орегано и зелень петрушки). Смешивают ингредиенты для теста в блендере или взбивают венчиком. Переливают в подготовленные формы, выкладывают начинку и запекают 25 - 30 мин.

730. Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha)

 

  Брутто Нетто
Курица
Масса отварного филе -
Пальмовая сердцевина (Palmenherzen)
Сок лиманный
Оливки зеленый (без косточек)
Помидоры свежие
Лук репчатый
Чеснок
Томатная паста
Мука
Масло оливковое
Перец черный молотый 0,1 0,1
Зелень петрушки
Зелень кориандра
Вода
Соль
Выход    

 

Для приготовления начинки курицу промывают, делят на части, затем удаляют все кости. Филе курицы режут маленькими кусочками, поливают соком лимона, добавляют мелко порезанную луковицу, чеснок, соль, перец по вкусу и зелень. В сотейнике тушат мелко порезанные помидоры, с которых предварительно снята кожица, луковицу и чеснок. Добавляют курицу, томатную пасту, муку и немного воды. Тушат 15 - 20 мин на среднем огне. Добавляют нарезанные колечками пальмовые сердцевины и оливки без косточек.

Начинку охлаждают и выкладывают на тесто при проготовлении пирога.