Десерт из бананов по-бразильски

 

  Брутто Нетто
Бананы
Какао-порошок
Сахар-песок
Сливки
Орехи
Выход    

 

Сахар-песок смешивают с какао панируют в этой смеси очищенные и нарезанные кружками бананы. Укладывают их в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и посыпают молотыми орехами

Фруктовый щербет

 

  Брутто Нетто
Орехи бразильские
Бульон куриный
Масло сливочное
Мука
Кожица мускатного ореха
Сливки 20 %-ной жирности
Гранат
Перец белый 0,6 0,6
Соль
Выход    

 

Прогревают духовой шкаф до 200 оС и обжаривают орехи в течение 10 мин. С остывших орехов снимают кожицу и перемалывают ядра в кухонном комбайне. Разогревают бульон и добавляют немного к орехам. Тщательно перемешивают до получения пасты. В кастрюле с толстым дном обжаривают муку в масле, потом понемногу добавляют весь бульон и хорошо перемешивают. Добавляют орехи, сливки (немного оставляют) и приправы и тушат на медленном огне около 20 мин. Когда суп загустеет добавляют оставшиеся сливки. Выжимают сок из одного граната и тоже добавляют в суп. Зернышками второго граната посыпают суп перед подачей на стол.

Коктейль Кайпериньо (Caipirinha)

 

  Брутто Нетто
Перец стручковый сладкий
Лук репчатый
Масло растительное
Мясо куриное
Ветчина
Перец красный молотый 0,1 0,1
Соль
Соус томатный
Гарнир:    
Рис отварной
Выход     220/75

 

Нарезанные кусочками сладкий стручковый перец и репчатый лук обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные брусочками куриное мясо и ветчину. Все хорошо прожаривают, заправляют солью и красным перцем. Подают с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

 

Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)

 

  Брутто Нетто
Лайм
Сахар-песок
Ром светлый
или кашаса (cachaca)
Лед
Выход    

 

На дно стакана кладут ломтик лайма и сахар и разминают все деревянной ложкой. Добавляют жидкость. Лед подают по желанию потребителя.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА