Печенка телячья по-бразильски
Брутто | Нетто | |
Печенка телячья | 119/81 | |
Масло оливковое | ||
Бананы | ||
Лимон | ||
Вино белое | ||
Лук репчатый | ||
Лист лавровый | 0,01 | 0,01 |
Перец черный | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Гарнир: | ||
Рис отварной рассыпчатый | ||
Выход | 250/100 |
Печенку нарезают тонкими ломтиками, перчат, заливают белым вином, соком лимона, добавляют натертый лук и маринуют 1 ч. Затем ломтики обжаривают в оливковом масле, добавляют маринад, лавровый лист и тушат еще 1 - 4 мин на небольшом огне. Незадолго до готовности добавляют размятый банан, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сразу же подают. К этомy блюду подают отварной рассыпчатый рис.
Телячья печень в остром маринаде
Брутто | Нетто | |
Печень телячья | 207/1411 | |
Уксус белый винный | ||
Лимон | ||
Апельсин | ||
Лук репчатый | ||
Майоран | ||
Чесночный порошок | ||
Масло оливковое | ||
Перец сладкий стручковый | ||
Перец черный молотый | 1,0 | 1,0 |
Соль | ||
Выход |
1Масса жареной печени
Для маринада смешивают уксус белый винный, свежеприготовленный сок апельсина, натертую луковицу, майоран, чесночный порошок перец и соль. В этот маринад, кладут нарезанную на порционные куски печенку и оставляют мариноваться на двое суток. Затем куски печенки панируют в муке, обжаривают в растительном масле, добавляют маринад и жарят на небольшом огне в течение 3 - 4 мин. В конце жарки добавляют перец сладкий стручковый, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сейчас же подают.
Фейжоада простая
Брутто | Нетто | |
Красная фасоль отварная | 250/2201 | |
Мясная вырезка | 170/105 | |
или копченая птица | 164/118 | |
или свинина | 170/119 | |
или колбаски чоризо | ||
Лук репчатый | 76/55 | |
Чеснок | ||
Томатная паста | ||
Красное вино | 200/170 | |
Соус Тобас Томатная паста | ||
Красное вино | 200/170 | |
Соус Тобаско | ||
Чили | ||
Перец черный молотый | ||
Орегано сушеный | ||
Оливковое масло | ||
Соль | ||
Выход |
1Масса отварной фасоли
Лук мелко нарезают, чеснок измельчают в процессоре или пропускают через пресс. Мясные продукты нарезают кубками, размером 2 х 2 см. В глубокую сковороду с толстым дном наливают оливковое масло, прогревают его и добавляют лук и чеснок. Прожаривают несколько минут, после чего кладут мясные кусочки. Обжаривают в течение 5 - 7 мин, затем добавляют томатную пасту и снова немного обжаривают. Вливают красное вино, добавляют отварную фасоль, приправляют по вкусу специями и тушат на слабом огне около 10 мин. Подают горячим.