Салат фруктовый

  Брутто Нетто
Сельдерей (корень)
Яблоки
Бананы
Мандарины
Виноград
Изюм
Майонез
Выход    
       

 

Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками смешивают с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, припущенным изюмом и заливают все майонезом. Салат украшают дольками бананов, мандаринов, виноградом и изюмом.

Салат бразильский

 

  Брутто Нетто
Сельдерей
Яблоки
Бананы
Мандарины
Виноград
Салатная заправка
Выход  
Для салатной заправки:
Масло оливковое
Уксус 3%-ный
или сок лимонный
Сахар
Перец черный горошек
Соль
Выход    

 

Сельдерей, бананы и яблоки очищают, нарезают соломкой. Мандарины очищают от кожи и делят на дольки. Продукты смешивают, добавляют виноград и заправляют острой салатной заправкой. Готовый салат укладывают в салатник или на тарелку в виде горки и украшают долькам мандаринов, виноградом и кусочками бананов.

 

Суп-пюре из чечевицы

  Брутто Нетто
Чечевица
Вода
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей
Масло сливочное
Сливки
Яйца ½ шт.
Хлеб пшеничный
Соль
Выход      
       

 

Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой, добавляют репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные) и варят. В процессе варки добавляют репчатый лук, солят, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз протирают. Слишком густое пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу закипеть, добавляют сливочное масло, сливки и яичные желтки.

К супу подают гренки из белого хлеба.