Салат фруктовый
Брутто | Нетто | ||
Сельдерей (корень) | |||
Яблоки | |||
Бананы | |||
Мандарины | |||
Виноград | |||
Изюм | |||
Майонез | |||
Выход | |||
Корень сельдерея и яблоки нарезают соломкой, бананы кружочками смешивают с дольками мандаринов, очищенными от кожицы, припущенным изюмом и заливают все майонезом. Салат украшают дольками бананов, мандаринов, виноградом и изюмом.
Салат бразильский
Брутто | Нетто | |
Сельдерей | ||
Яблоки | ||
Бананы | ||
Мандарины | ||
Виноград | ||
Салатная заправка | ||
Выход | ||
Для салатной заправки: | ||
Масло оливковое | ||
Уксус 3%-ный | ||
или сок лимонный | ||
Сахар | ||
Перец черный горошек | ||
Соль | ||
Выход |
Сельдерей, бананы и яблоки очищают, нарезают соломкой. Мандарины очищают от кожи и делят на дольки. Продукты смешивают, добавляют виноград и заправляют острой салатной заправкой. Готовый салат укладывают в салатник или на тарелку в виде горки и украшают долькам мандаринов, виноградом и кусочками бананов.
Суп-пюре из чечевицы
Брутто | Нетто | ||
Чечевица | |||
Вода | |||
Лук репчатый | |||
Морковь | |||
Сельдерей | |||
Масло сливочное | |||
Сливки | |||
Яйца | ½ шт. | ||
Хлеб пшеничный | |||
Соль | |||
Выход | |||
Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой, добавляют репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные) и варят. В процессе варки добавляют репчатый лук, солят, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз протирают. Слишком густое пюре разбавляют отваром. Пюре вводят в отвар, дают супу закипеть, добавляют сливочное масло, сливки и яичные желтки.
К супу подают гренки из белого хлеба.