Говядина тушеная по-аргентински
Брутто | Нетто | |
Говядина | ||
Шпик | ||
Лук репчатый | ||
Перец сладкий | ||
Масло оливковое | ||
Тимьян | ||
Перец красный молотый | 0,5 | 0,5 |
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Цедра лимона | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Выход |
Говядину нарезают кубиками 2 х 2 см. Лук и чеснок рубят, шпик налезают мелкими кубиками, все обжаривают в оливковом масле, добавляют мясо и тоже обжаривают. Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, приправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном (чабером) и тушат. Незадолго до готовности мяса добавляют нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин натертую цедру лимона и кусочки сахара.
Блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом.
688. Шарникан
Брутто | Нетто | |
Говядина | ||
Лук репчатый | ||
Помидоры свежие | ||
Майонез | ||
Петрушка (корень) | ||
Тыква | ||
Зелень петрушки | ||
Зеленый горошек | ||
Кукуруза | ||
Тмин | ||
Перец черный молотый | ||
Сахар-песок | ||
Соль | ||
Выход |
Мясо нарезают тонкими ломтиками и отваривают; затем охлаждают и нарезают тонкими полосками. Луковицу измельчают, подрумянивают в духовом шкафу, добавляют нарезанные на куски помидоры. Когда они потушатся, вводят мясо и приправляют майонезом, тмином, перцем, петрушкой, солью и сахаром. Тушат 20 мин. Овощи отваривают, нарезают и добавляют в кастрюлю с мясом. Готовое блюдо должно иметь вид густой массы.
Пушеро креоль
Брутто | Нетто | |
Говядина | ||
Вода | ||
Картофель | ||
Кукуруза (початки) | ||
Бобы зеленые | ||
Лук репчатый | ||
Перец стручковый | ||
Морковь | ||
Капуста цветная | ||
Капуста белокочанная | ||
Тыква | ||
Рис | ||
Соус томатный | ||
Сосиски | ||
Перец черный молотый | ||
Перец черный горошком | 0,05 | 0,05 |
Соль | ||
Выход |
Варят бульон, снимают жир и пену и добавляют соль. Кладут все овощи за исключением тыквы (если картофель и морковь молодые, их можно не нарезать). За полчаса до готовности добавляют тыкву и рис. После варки помещают стручки перца и лук в ткань, чтобы они не распались. Томатный соус приправляют солью и перцем. Перед подачей к столу мясо нарезают, укладывают пирамидой в центре блюда, вокруг располагают овощи, не смешивая их. Украшают отваренными в подсоленной и поперченной воде сосисками. Соус подают отдельно.