Говядина тушеная по-аргентински

 

  Брутто Нетто
Говядина
Шпик
Лук репчатый
Перец сладкий
Масло оливковое
Тимьян
Перец красный молотый 0,5 0,5
Перец черный молотый 0,1 0,1
Цедра лимона
Сахар
Соль
Выход    

 

Говядину нарезают кубиками 2 х 2 см. Лук и чеснок рубят, шпик налезают мелкими кубиками, все обжаривают в оливковом масле, добавляют мясо и тоже обжаривают. Затем перекладывают в порционный глиняный горшок, добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, приправляют солью, красным и черным перцем, тимьяном (чабером) и тушат. Незадолго до готовности мяса добавляют нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 мин натертую цедру лимона и кусочки сахара.

Блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом.

 

688. Шарникан

 

  Брутто Нетто
Говядина
Лук репчатый
Помидоры свежие
Майонез
Петрушка (корень)
Тыква
Зелень петрушки
Зеленый горошек
Кукуруза
Тмин
Перец черный молотый
Сахар-песок
Соль
Выход    

 

Мясо нарезают тонкими ломтиками и отваривают; затем охлаждают и нарезают тонкими полосками. Луковицу измельчают, подрумянивают в духовом шкафу, добавляют нарезанные на куски помидоры. Когда они потушатся, вводят мясо и приправляют майонезом, тмином, перцем, петрушкой, солью и сахаром. Тушат 20 мин. Овощи отваривают, нарезают и добавляют в кастрюлю с мясом. Готовое блюдо должно иметь вид густой массы.

Пушеро креоль

 

  Брутто Нетто
Говядина
Вода
Картофель
Кукуруза (початки)
Бобы зеленые
Лук репчатый
Перец стручковый
Морковь
Капуста цветная
Капуста белокочанная
Тыква
Рис
Соус томатный
Сосиски
Перец черный молотый
Перец черный горошком 0,05 0,05
Соль
Выход    

 

Варят бульон, снимают жир и пену и добавляют соль. Кладут все овощи за исключением тыквы (если картофель и морковь молодые, их можно не нарезать). За полчаса до готовности добавляют тыкву и рис. После варки помещают стручки перца и лук в ткань, чтобы они не распались. Томатный соус приправляют солью и перцем. Перед подачей к столу мясо нарезают, укладывают пирамидой в центре блюда, вокруг располагают овощи, не смешивая их. Украшают отваренными в подсоленной и поперченной воде сосисками. Соус подают отдельно.