Салат по-аргентински
Брутто | Нетто | |
Морковь | ||
Сельдерей | ||
Кольраби | ||
Горошек зеленый | ||
Масло растительное | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Яйца | ½ шт. | |
Спаржа маринованная | ||
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Соль | ||
Выход |
Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби), зеленый горошек слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выкладывают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.
Суп из помидоров и сладкого стручкового перца
Брутто | Нетто | |
Помидоры | ||
Масло сливочное | ||
Лук репчатый | ||
Мука | ||
Перец стручковый красный | ||
Хлеб пшеничный | ||
Молоко | ||
Перец молотый черный | 0,5 | 0,5 |
Яйца | 2 шт. | |
Зелень петрушки | ||
Вода | ||
Выход |
Зрелые помидоры ошпаривают и очищают от кожицы и семян. Репчатый лук и муку пассеруют в сливочном масле, добавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой. Варят 25 - 30 мин. затем добавляют в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой. Варят еще 5 мин. Суп заправляют молоком и яйцом. При подаче в тарелку кладут гренки, посыпают зеленью петрушки, черным молотым перцем, добавляют по вкусу лимонную кислоту.
Суп вермишелевый по-аргентински
Брутто | Нетто | |
Вермишель | ||
Помидоры свежие | ||
Зелень петрушки | ||
Лук репчатый | ||
Масло сливочное | ||
Сыр | ||
Шафран | 0,01 | 0,01 |
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Выход |
Вермишель отваривают. Репчатый лук, очищенные помидоры и петрушку (корень) шинкуют, пассеруют в сливочном масле, добавляют настой шафрана и отваренную вермишель и обжаривают 2 мин. Затем вливают бульон и доводят до кипения. Заправляют по вкусу солью, красным и черным перцем. Перед подачей суп посыпают тертым сыром.
684. Пучеро аргентино (аргентинское блюдо в горшочке)
Брутто | Нетто | |
Горох | ||
или белая фасоль | ||
Лук репчатый | ||
Шпик | ||
Колбаса | ||
Баранина | ||
Говядина | ||
Перец красный молотый | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Лимон (цедра) | ||
Соль | ||
Выход |
Горох или предварительно размягченную белую фасоль заливают водой, добавляют шпик и колбасу и ставят на огонь. Тушат в течение 1-1,2 ч. В другую кастрюлю кладут баранину и говядину и припускают при медленном кипении. Пассеруют репчатый лук, нарезанный кубиками.
Затем все предварительно приготовленные продукты помещают в горшочек, добавляют специи, цедру лимона и доводят до готовности.