Салат по-аргентински

  Брутто Нетто
Морковь
Сельдерей
Кольраби
Горошек зеленый
Масло растительное
Уксус 3 %-ный
Яйца ½ шт.
Спаржа маринованная
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход    

 

Мелко нарезанные овощи (морковь, сельдерей, капуста кольраби), зеленый горошек слегка маринуют в растительном масле с уксусом, перцем и солью. Салат выкладывают горкой, украшают дольками крутых яиц и маринованной спаржей.

Суп из помидоров и сладкого стручкового перца

 

  Брутто Нетто
Помидоры
Масло сливочное
Лук репчатый
Мука
Перец стручковый красный
Хлеб пшеничный
Молоко
Перец молотый черный 0,5 0,5
Яйца 2 шт.
Зелень петрушки
Вода
Выход    

 

Зрелые помидоры ошпаривают и очищают от кожицы и семян. Репчатый лук и муку пассеруют в сливочном масле, добавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой. Варят 25 - 30 мин. затем добавляют в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой. Варят еще 5 мин. Суп заправляют молоком и яйцом. При подаче в тарелку кладут гренки, посыпают зеленью петрушки, черным молотым перцем, добавляют по вкусу лимонную кислоту.

Суп вермишелевый по-аргентински

 

  Брутто Нетто
Вермишель
Помидоры свежие
Зелень петрушки
Лук репчатый
Масло сливочное
Сыр
Шафран 0,01 0,01
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль
Выход    

 

Вермишель отваривают. Репчатый лук, очищенные помидоры и петрушку (корень) шинкуют, пассеруют в сливочном масле, добавляют настой шафрана и отваренную вермишель и обжаривают 2 мин. Затем вливают бульон и доводят до кипения. Заправляют по вкусу солью, красным и черным перцем. Перед подачей суп посыпают тертым сыром.

 

684. Пучеро аргентино (аргентинское блюдо в горшочке)

 

  Брутто Нетто
Горох
или белая фасоль
Лук репчатый
Шпик
Колбаса
Баранина
Говядина
Перец красный молотый
Перец черный молотый 0,02 0,02
Лимон (цедра)
Соль
Выход    

 

Горох или предварительно размягченную белую фасоль заливают водой, добавляют шпик и колбасу и ставят на огонь. Тушат в течение 1-1,2 ч. В другую кастрюлю кладут баранину и говядину и припускают при медленном кипении. Пассеруют репчатый лук, нарезанный кубиками.

Затем все предварительно приготовленные продукты помещают в горшочек, добавляют специи, цедру лимона и доводят до готовности.