Салат из шампиньонов
Брутто | Нетто | |
Шампиньоны | ||
Морковь | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Кислота лимонная | ||
Перец сладкий | ||
или красный | 1/60 | |
или зеленый | 1/60 | |
Масло растительное | 1/60 | |
Перец черный молотый | ||
Сахар | ||
Выход |
Грибы очистить, промыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Слить воду через дуршлаг, промыть холодной водой. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать мелкими квадратиками.
Очистить морковь, нарезать кружочками, обжарить с луком на масле, дать остыть. Заправить грибы смесью перца, жареной моркови, соли по вкусу, чеснока, сахарного песка, лимонной кислоты, черного перца, затем переложить в эмалированную кастрюлю. Дать настояться при комнатной температуре.
Салат из сушеных грибов
Брутто | Нетто | |
Грибы сушеные | ||
Чеснок | ||
Перец сладкий | ||
Масло растительное | ||
Кислота лимонная | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Выход |
Грибы сушеные замочить на 5-6 часов. Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Смешать грибы и перец. Чеснок очистить и мелко порубить. Заправить салат чесноком, сахарным песком, солью, лимонной кислотой, маслом. Дать настояться.
Салат овощной с сушеными грибами
Брутто | Нетто | |
Картофель | ||
Морковь | ||
Грибы сушеные | ||
Лук зеленый | ||
Бульон куриный | ||
Водка рисовая | ||
Крахмал | ||
Масло кунжутное | ||
Соус соевый | ||
Концентрат | ||
Выход |
Морковь и картофель очистить, нарезать кружочками, отварить до готовности. Грибы отварить, тщательно отжать от воды и нарезать ломтиками. Морковь, картофель и грибы положить на сковороду слева направо, влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленный жир. Все выложить в глубокое блюдо и полить соевым соусом.
БЛЮДА ИЗ РИСА