Салат из шампиньонов

 

  Брутто Нетто
Шампиньоны
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Кислота лимонная
Перец сладкий
или красный 1/60
или зеленый 1/60
Масло растительное 1/60
Перец черный молотый
Сахар
  Выход    

 

Грибы очистить, промыть, нарезать дольками, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Слить воду через дуршлаг, промыть холодной водой. Очистить перец от семян и перегородок, нарезать мелкими квадратиками.

Очистить морковь, нарезать кружочками, обжарить с луком на масле, дать остыть. Заправить грибы смесью перца, жареной моркови, соли по вкусу, чеснока, сахарного песка, лимонной кислоты, черного перца, затем переложить в эмалированную кастрюлю. Дать настояться при комнатной температуре.

Салат из сушеных грибов

 

  Брутто Нетто
Грибы сушеные
Чеснок
Перец сладкий
Масло растительное
Кислота лимонная
Сахар
Соль
  Выход      

 

Грибы сушеные замочить на 5-6 часов. Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Смешать грибы и перец. Чеснок очистить и мелко порубить. Заправить салат чесноком, сахарным песком, солью, лимонной кислотой, маслом. Дать настояться.

 

Салат овощной с сушеными грибами

 

  Брутто Нетто
Картофель
Морковь
Грибы сушеные
Лук зеленый
Бульон куриный
Водка рисовая
Крахмал
Масло кунжутное
Соус соевый
Концентрат
  Выход      

 

Морковь и картофель очистить, нарезать кружочками, отварить до готовности. Грибы отварить, тщательно отжать от воды и нарезать ломтиками. Морковь, картофель и грибы положить на сковороду слева направо, влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленный жир. Все выложить в глубокое блюдо и полить соевым соусом.

 

БЛЮДА ИЗ РИСА