Салат овощной

 

  Брутто Нетто
Помидоры свежие
Капуста цветная
Бобы (стручки)
Грибы (сушеные)
Соус соевый
Масло кунжутное
Концентрат
Крахмал
Перец душистый
  Выход    

 

Помидоры промыть, вырезать плодоножку, ошпарить кипятком, затем снять кожицу и нарезать на дольки. Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на кочешки, промыть, нарезать крупными ломтиками и варить до полуготовности.

Бобы перебрать, удалить жилки, разрезать пополам и ошпарить кипятком. Грибы нарезать ломтиками. Затем помидоры, цветную капусту, бобы, грибы смешать, ошпарить кипятком, откинуть и сейчас же положить на сильно разогретую сковороду, добавить бобовый отвар, соевый соус, концентрат, соль и довести до кипения.

Образовавшуюся при кипячении жидкости пену снимать и при непрерывном вращении сковороды слева направо струйкой вылить сначала крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1:2), а затем кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.

 

Салат из свежей капусты

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная
Лук зеленый
Чеснок
Соус соевый
Масло растительное
Перец красный молотый
Масло кунжутное
Уксус столовый
Сахар
  Выход      

 

Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут.

Затем слегка отжать руками, заправить измельченным луком и чесноком, солью по вкусу, соевым соусом, перцем, кунжутом и все перемешать. В конце добавить уксус по вкусу.

 

Салат из цветной капусты

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная
Морковь
Перец красный молотый
Перец сладкий болгарский
Укроп
Кориандр
Перец черный молотый
Кислота лимонная
Сахар
Соль
  Выход      

 

Цветную капусту промыть, очистить, нарезать, припускать в кипятке 3 минуты. Морковь промыть, очистить, нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать колечками. Укроп промыть, мелко нарезать. Цветную капусту, морковь, болгарский перец и укроп смешать, заправить смесью соли, сахара, перца, кориандра , лимонной кислоты.

 

САЛАТЫ ИЗ ГРИБОВ