Свекла «по-корейски»

Брутто Нетто
Свекла
Чеснок
Перец черный молотый
Масло растительное
Уксус 3 %-ный
Выход    

 

Свеклу крупно натирают, добавив мелко нарезанный (или мелко натертый) чеснок, перец, уксус. Ставят на водяную баню на 20 мин. Растительное масло нагревают на сковороде до состояния дымка, добавив в свеклу, перемешивают, дают остыть и ставят в холодильник на 12 ч.

Строго следуйте рецепту, а то не получится.

 

632. Салат из молодого красного перца

 

  Брутто Нетто
Перец молодой красный
Лук зеленый
Чеснок
Масло растительное
Кунжутное семя
Уксус столовый
Соус соевый
Бульон куриный концентрированный
Соль
Выход    

 

Готовят из молодого красного перца, ошпаренного подсоленной водой и заправленного специями. Терпкий вкус салата позволяет использовать его как гарнир к отварному рису.

Из перца удаляют семена, тонко нашинкуют и ошпаривают в 0,5 %-ном растворе соли. Лук шинкуют, чеснок измельчают. Вынимают перец из подсоленной воды, заправляют его луком, чесноком, соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, прокипяченным маслом, кунжутом и уксусом.

633. Салат из тушеной редьки

  Брутто Нетто
Редька
Лук зеленый
Чеснок
Соус соевый
Масло растительное
Перец красный (как украшение) 1,5
Кунжут подсоленный
Соль
Выход    

 

В разогретую кастрюлю вливают масло. Кладут тонко нарезанную редьку и заправляют солью и соевым соусом. Накрывают крышкой и готовят до размягчения редьки. Затем заправляют кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.

Если в салат добавить любой бульон, то он будет вкуснее и аппетитнее на вид. Его можно заправить его только солью.

634. Острый салат из редьки

 

  Брутто Нетто
Редька
Уксус столовый
Масло растительное
Перец красный молотый
Чеснок
Перец черный молотый
Соль
Выход    

 

Редьку нарезают крупными ломтиками, сбрызгивают уксусом, солят, добавляют красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, заливают кипящим растительным маслом, перемешивают.

635. Салат из редьки с морковью

  Брутто Нетто
Редька зеленая
Редис
или репа
Морковь
Лук зеленый
или лук-порей
Масло оливковое
Сахар
Глютамат натрия
Соль
Выход    

 

Корнеплоды промывают, очищают, обсушивают, нарезают соломкой. Овощи перетираюет с солью, через 5 мин отжимают их небольшими порциями и кладут в салатник. После этого добавляют нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло. После того как масло впитается (через 2 - 3 мин), добавляют глютамат натрия, перемешивают.

636. Салат из свежей редьки

 

  Брутто Нетто
Редька
Лук зеленый
Чеснок
Перец красный
Уксус столовый
Кунжут подсоленный
Перец красный молотый
Сахарный песок
Соль
Выход    

 

Редьку тонко шинкуют, равномерно перемешивают с перцем, вливают сок (экстракт) красного перца и добавляют уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешивают.

Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует перемешать с красным молотым перцем, заправить соком (выжимкой) красного перца, снова перемешать и только после этого посолить. Если салат посолить вначале, то пропадет его свежесть; если салат не заправить соком (выжимкой) красного перца, то он не будет ярко-красным.

637. Салат из редиса с морковью

 

  Брутто Нетто
Редис
или репа
Редька зеленая маргеланская
Морковь
Лук репчатый
Растительное масло
Сахарный песок
Соль
Выход    

 

Редис и морковь промывают, очищают и обсушивают полотенцем. Нарезают соломкой и перетирают с солью. Складывают в глубокую миску на 5 - 7 мин для просаливания и затем отжимают соломку небольшими порциями. Добавляют мелко нашинкованный лук, сахар и предварительно перекаленное растительное масло. Через 2 - 3 мин перемешивают и подают к столу.