Салат из моркови с кальмаром
Брутто | Нетто | |
Кальмары | 337/1651 | |
Морковь | ||
Масло растительное | ||
Лук репчатый | ||
Соус соевый | ||
Перец красный жгучий | ||
Кунжутное семя | ||
Адзи-но-мото | ||
Выход |
1Масса отварного кальмара
Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 мин опускают в кипящую воду. Филе вновь промывают холодной водой и нарезают крупной соломкой. Одновременно готовят морковь: нарезают соломкой, слегка солят, через некоторое время отжимают выделившийся сок. Обжаривают лук, нарезанный кольцами. Все продукты охлаждают, потом смешивают, добавляют соевый соус. При этом важно не переборщить: при большом количестве соуса салат теряет вид и вкус. Затем добавляют соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешивают все компоненты и убирают и холодильник.
Салат из моркови со свининой
Брутто | Нетто | |
Морковь | ||
Лук репчатый | ||
Свинина | 220/1501 | |
Кунжутное семя | ||
Перец черный молотый | ||
Перец красный молотый | ||
Масло растительное | ||
Сахарный песок | ||
Вода | ||
Соус соевый | ||
Соль | ||
Выход |
1Масса жареного мяса
Морковь тонко шинкуют, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешивают. Варят сахарный сироп (вода и сахарный песок 2 : 1). Вливают на сковороду растительное масло и обжаривают порезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину нарезают брусочками и, кладут в лук, жарят. Масло с луком и свининой выкладывают в морковь, перемешивают, добавив кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и еще раз все тщательно перемешивают.
Салат ассорти с морковью
Брутто | Нетто | |
Морковь | ||
Лук репчатый | ||
Огурцы (соленые) | ||
Кинза | ||
Масло растительное | ||
Перец черный (молотый) | ||
Перец красный (молотый) | ||
Уксус3%-ный | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Выход |
Морковь очистить, нашинковать и слегка посолить. Капусту нарезать квадратиками, слегка помять с солью и сахаром. Лук порезать тонкими полукольцами. Мелко нарезать соленый огурец. Все это перемешать, добавить растертую кинзу, черный и красный перец, растительное масло и уксус. Перемешать еще раз и дать настояться в течение 2-3 часов.
Можно добавить несколько полосок свеклы.