Морковь «по-корейски»

Вариант 1

Брутто Нетто
Морковь
Чеснок
Лук репчатый
Растительное масло
Уксус 3 %-ный
Красный жгучий перец 0,2 0,2
Лук зеленый  
Соль
Выход    

 

Морковь шинкуют, круто солят и дают настояться 10 мин. Промывают и кладут в эмалированную посуду. Перчат, добавляют уксус, измельченный чеснок. Репчатый лук мелко нарезают, обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и добавляют в морковь.

Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Морковь «по-корейски»

Вариант -2

 

  Брутто Нетто
Морковь
Сахар-песок
Уксус 3 %-ный
Чеснок
Масло растительное
Перец красный молотый
Соль
Выход  

 

Натирают морковь, солят (можно помять, но не сильно). Сливают сок. Добавляют сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешивают. Нагревают масло на сковородке и выливают в морковь. Туда же сливают морковный сок и все перемешивают. Дают чуть-чуть настояться, и отпускают.

Морковь «по-корейски»

Вариант -3

Брутто Нетто
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Соус соевый сильно разведенный
Уксус 3 %-ный
Масло растительное
Масло кунжутное
или семя кунжутное
Адзи-но-мото
Перец молотый (жгучий красный и черный) 0,5 0,5
Выход  

 

Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка солят, маринуют в уксусе и оставляют на полчаса. Затем откидывают на сито, дают стечь соку, формуют горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавляют черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, вливают соевый соус. Лук крупно нарезают и обжаривают до темно-коричневого цвета на растительном масле, затем его удаляют из масла. (По другой технологии лук нарезают кольцами, слегка обжаривают, но не выбрасывают.) Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпают красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если используют его) и дают специям прогреться. Кипящее масло со специями смешивают с морковью. Измельчают чеснок. Если используют кунжутное масло, а не семя, добавляют и его. Плотно закрывают крышкой, охлаждают салат в холодильнике.

Морковь «по-корейски»

Вариант -4

 

  Брутто Нетто
Морковь
Чеснок
Перец черный молотый
Масло растительное
Выход    

 

Морковь нарезают тонкой длинной соломкой, заправляют ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешивают.