Пельмени отварные

 

  Брутто Нетто
Мука пшеничная
Вода
Для фарша:  
Свинина
Соевая паста
Капуста
Лук зеленый
Соус соевый 30(25)
Масло кунжутное
Имбирь
Сало свиное
Концентрат
  Выход     250(10шт.)

 

Муку просеивают, делают в ней лунку, в которую вливают холодную воду, и замешивают крутое тесто. Затем оставляют на 20-30 минут, после чего тесто закатывают в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезают на небольшие кусочки (по 10г). Каждый кусочек теста раскатывают в виде круглой лепешки. На лепешку кладут фарш (15 г) и, соединив противоположные концы лепешки, защипывают. Готовые пельмени укладывают в один ряд на деревянные лотки или листы, посыпанные мукой, и хранят в холодильнике.

Фарш приготавливают так. мякоть свинины нарезают, измельчают, смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелконарубленной капустой, мелконарубленным имбирем, луком и солью.

Пельмени отваривают в кипящей воде до готовности.(В процессе варки вес пельменей увеличивается на 8-10%.)

Отдельно подают соевый соус, уксус, заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока.

 

Лапша из соуса Гжаязя

 

  Брутто Нетто
Для теста:    
Мука пшеничная
Вода
Масса лапши  
Для соуса:    
Свинина (котлетное мясо)
Паста соевая
Сало свиное
Лук репчатый
Чеснок
Соус соевый
Водка рисовая
Имбирь
Концентрат
Масса соуса  
  Выход     300/200

 

Тесто замешивают так же, как и для отварных пельменей. Тесто раскатывают в тонкий пласт и, не разрезая, свертывают в виде гармошки. Нарезают соломкой. Готовую лапшу отваривают в горячей воде, откидывают, промывают в холодной воде, еще раз откидывают и кладут в пиалу или глубокую тарелку. Отдельно подают разделенный на дольки, но не очищенный чеснок и соус чжацзя, который приготовляют одновременно.

 

СЛАДКИЕ БЛЮДА

Рис по-китайски

 

  Брутто Нетто
Рис
Сахар
Жир говяжий
или масло сливочное
Яблоки
Груши
Абрикосы
Персики
Финики
Изюм
Орехи грецкие
Миндаль
Выход    

 

Рис смешивают с сахаром и с говяжьим жиром, выкладывают в форму слоем 2 см. На него кладут различные фрукты и слегка прижимают, затем снова помещают слой риса, слой фруктов и так далее. Верхним должен быть слой риса.

Варят на паровой бане. Сняв с огня, дают блюду несколько остыть и подают теплым.

Компот из семян лотоса

  Брутто Нетто
Семена лотоса
Сахар
Сода питьевая
Эссенция фруктовая
  Выход    

 

Вареные семена лотоса прогревают в кипятке, откидывают, кладут в пиалу, наливают сироп и добавляют фруктовую эссенцию.