Баранина с луком жареная
Брутто | Нетто | |
Баранина (окорок) | ||
Лук репчатый | ||
Сало свиное | ||
Лук зеленый | ||
Соус соевый | ||
Масло кунжутное | ||
Концентрат | ||
Водка рисовая | ||
Крахмал | ||
Яйцо (белок) | ¼ шт. | |
Выход |
Окорок баранины отделяют от костей и зачищают от пленок и сухожилий, нарезают тонкими ломтиками, панируют в смеси яиц и крахмала, разведенного в холодной воде (1:1). Подготовленный лук шинкуют.
Баранину вместе с луком жарят в слабо нагретом фритюре до готовности, откидывают, еще раз слегка обжаривают, постоянно встряхивая сковороду с небольшим количеством жира, добавляют концентрат, соевый соус, рисовую водку, незаправленный куриный бульон, повторяют встряхивание и вливают кунжутное масло.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Яйца маринованные
Брутто | Нетто | |
Куриные яйца | 2шт. | |
Лук репчатый | ||
соус соевый | ||
водка рисовая | ||
концентрат | ||
петрушка | ||
укроп | ||
бадьян | ||
перец душистый | ||
корица | ||
гвоздика | ||
сахар | ||
соль | ||
Выход |
25 г подается отдельно
яйца варят вкрутую, очищают, прокалывают, варят 10-15 минут с добавлением соевого соуса, рисовой водки, концентрата, специй. Готовые яйца нарезают дольками, кладут веерообразно.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
619. Цзяоцзы (китайские пельмени)
Брутто | Нетто | |
Свинина (котлетное мясо) | ||
Зелень петрушки | ||
или укропа | ||
Лук репчатый | ||
Перец черный молотый | 0,03 | 0,03 |
Имбирь | 0,1 | 0,1 |
Вода | ||
Соль | ||
Для теста: | ||
Мука | ||
Вода | ||
Выход |
Готовят свиной фарш. Мелко шинкуют зелень и репчатый лук, отжимают и смешивают с мясом. Приправляют фарш по вкусу специями и солью. Замешивают тесто на очень холодной воде, раскатывают его в длинный жгут и разделывают на небольшие шарики. Посыпают их мукой и расплющивают руками в круглые блинчики. Кладут на каждый подготовленную начинку и лепят пельмени. В кипящую воду опускают пельмени. Помешивая, чтобы они не прилипли, варят до готовности.