Свиные почки с зеленым листовым салатом

 

  Брутто Нетто
Почки свиные 860/4121
Салат листовой зеленый
Соус соевый
Масло растительное
Уксус 3 %-ный
Глютамат натрия
Выход     600

1 Масса отварных почек

 

Отваренные свиные почки зачищают от пленок и жира, промывают, нарезают соломкой, затем ошпаривают кипятком, отцеживают и охлаждают. Листовой салат перебирают, промывают и разрезают на 2 - 3 части. На середину тарелки кладут салат, сверху почки, поливают все соевым соусом, смешанным с растительным маслом, уксусом и глютаматом натрия.

Рис с индейкой по-китайски

  Брутто Нетто
Рис 4601
Индейка (филе) 892/5002
Соус соевый
Вино виноградное
Мед
или сахар
Лук-порей
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Морковь
Перец красный сладкий стручковый
Фасоль консервированная
или фасоль свежая стручковая
Масло растительное
Перец черный молотый 0,05 0,05
Бульон куриный
или бульон мясной
Соль
Выход    

1Масса отварного риса

2Масса отварной индейки

 

Варят рассыпчатый рис. Мясо индейки нарезают тонкими кусочками. Смешивают соус, сахар и виноградное вино, заливают этим маринадом мясо и дают постоять 10-15 мин. Лук-порей очищают, белую часть нарезают кольцами, моют. Морковь нарезают тонкими брусочками. Капусту шинкуют тоненькими полосочками. Репчатый лук мелко нарезают. Сладкий перец, удалив сердцевину и семена, нарезают тонкими продолговатыми кусочками. Фасоль режут на кусочки по 2-3 см.

Разогревают в сковороде растительное масло, пассеруют овощи в течение 2 - 3 мин, сливают растительное масло и обжаривают мясо индейки. Добавляют отварной рис и все вместе немного тушат. Затем добавляют овощи, заливают бульоном и тушат 10 - 15 мин. Заправляют солью, черным перцем и соевым соусом.

Язык свиной тушеный

 

  Брутто Нетто
Язык свиной
Сало свиное
Соус соевый
Концентрат
Крахмал
Водка рисовая
Выход    

 

Вареный очищенный свиной язык нарезают на тонкие ломтики, кладут на сковороду, вливают заправленный куриный бульон (20 г), соевый соус, рисовую водку, концентрат и кипятят. Вращая сковороду слева направо, струйкой вливают крахмал, разведенный в холодной воде (1:2), и растопленный свиной жир.