Курица ароматичная
Брутто | Нетто | |
Курица | ||
Сало свиное | ||
Имбирь | ||
Лук репчатый | ||
Петрушка | ||
Укроп | ||
Крахмал | ||
Водка рисовая | ||
Концентрат | ||
Гвоздика | ||
Корица | ||
Бадьян | ||
Перец душистый | ||
Выход |
Обработанную курицу жарят целиком во фритюре до коричневой корочки, рубят на порции, кладут в глиняную миску, добавляют нарезанные имбирь и репчатый лук, добавляют концентрат, петрушку, укроп, специи, соль, добавляют бульон (50 г) и варят на пару до готовности.
Одновременно готовят соус. Куриный процеженный бульон выливают на сковороду, добавляют концентрат, доводят до кипения, вливают крахмал, разведенный в холодной воде (1:2).
При подаче курицу поливают соусом.
Курица хрустящая
Брутто | Нетто | |
Курица | ||
Сало свиное | ||
Соус соевый | ||
Помидоры саежие | ||
Огурцы свежие | ||
Лук зеленый | ||
Лук репчатый | ||
Имбирь | ||
Петрушка | ||
Укроп | ||
Водка рисовая | ||
Концентрат | ||
Корица | ||
Гвоздика | ||
Бадьян | ||
Перец душистый | ||
Сахар | ||
Выход |
Обработанную тушку птицы разрезают вдоль спинки пополам, кладут в глиняную миску, добавляют куриный бульон, добавляют специи и ставят в холодильник на 3-4 часа для маринования, после чего курицу варят на пару (на специальном сите), затем обжаривают во фритюре. При подаче кладут гарнир из свежих помидоров, огурцов и зеленого лука.