Салат из мяса птицы и яблок

 

  Брутто Нетто
Мясо птицы 2001
Яблоки
Огурцы маринованные
Картофель
Яйца 2 шт.
Соус соевый
Хрен  
Зелень петрушки
Соль
Выход    

1Масса вареной курицы

 

Мясо вареной птицы нарезают тонкими ломтиками. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарезают ломтиками. Яйца нарезают дольками или разрезают пополам. Раскладывают в салатник все компоненты салата в определенном порядке: в середину кладут картофель и солят; сверху кладут половинки яйца, разрезанные фигурным ножом; вокруг раскладывают горками огурцы, мясо, яблоки, зелень. Смешивают соевый соус и натертый хрен и заливают салат так, чтобы были видны его компоненты.

587. Салат из птицы

  Брутто Нетто
Мясо птицы жареное 3001
или тушеное 3002
Яйца 2 шт.
Огурцы маринованные
Лук репчатый
Соус-хрен
Соус соевый
Зелень петрушки
Выход    

1Масса жареной курицы

2Масса тушеной курицы

 

Мясо птицы, огурцы, яйцо, лук нарезают соломкой или брусочками, смешивают и выкладывают в салатник. Заливают соусом-хрен, к которому добавлен соевый соус. Украшают яйцом, дольками огурца и зеленью.

588. Яйца с соусом-хрен

 

  Брутто Нетто
Яйца 4 шт.
Майонез
Хрен натертый
Зелень петрушки
Помидоры свежие
Выход    

 

Сваренные вкрутую яйца разрезают фигурным ножом пополам (поперек). В салатник с плоским дном вливают майонез, заправленный хреном. Затем помещают в соус половинки яйца (сверху желтком) так, чтобы их не закрывал соус. Соус посыпают мелко нарубленной зеленью, а на половинки яиц кладут брусочки из помидора (или икру, или свернутые рулетиками кильки).

589. Салат из отварного языка

 

  Брутто Нетто
Язык свиной 5011
Мясо куриное 140/1032
Грибы маринованные
или грибы соленые
Майонез
Соус соевый
Горчица
Зелень петрушки
Выход    

1Масса вареного языка

2 Масса вареной птицы

 

Вареный язык очищают от кожи и нарезают брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезают брусочками. Все смешивают и заливают соусом из указанных в рецепте ингредиентов. Выкладывают в салатник, украшают грибами и зеленью.


590. Салат из дичи с можжевеловыми ягодами

 

  Брутто Нетто
Мясо дичи (куропатки) 3001
Яблоки
Огурцы маринованные
Яйца 1 шт.
Картофель
Майонез
Соус соевый
Ягоды можжевеловые
Горчица
Соль
Выход    

1Масса жареной дичи

 

картофель и дичь отваривают. Все продукты нарезают брусочками. Лук мелко рубят. К подготовленным компонентам салата добавляют майонез, соевый соус, соль, горчицу, растертые ягоды, все перемешивают и выкладывают в салатник. Украшают яйцом и огурцами.

591. Салат из ветчины со стручковой фасолью

 

  Брутто Нетто
Ветчина
Фасоль стручковая 360/3161
Помидоры
Лук репчатый
Выход    

1Масса отварной фасоли

 

Стручковую фасоль отваривают и нарезают по 2 см. ветчину нарезают кубиками. Помидоры бланшируют, удаляют кожицу и нарезают кубиками. Лук рубят мелкой крошкой. Все компоненты салата перемешивают.