Салат из овощей с копченой рыбой

 

  Брутто Нетто
Картофель
Морковь
Огурцы свежие
Рыба копченая (скумбрия)
Помидоры свежие
Зелень петрушки
Майонез
Соус соевый
Выход    

 

Отварные картофель, морковь и свежие или маринованные огурцы нарезают кубиками, добавив очищенные от костей кусочки рыбы. Все заправляют майонезом и соевым соусом, выкладывают в салатник. Украшают ломтиками помидора и зеленью.

580. Салат из крабов с фруктами

 

  Брутто Нетто
Крабы консервированные
Фрукты маринованные
Картофель 251
Морковь 252
Яйца 1 шт.
Салат листовой
Соус соевый
Выход    

1Масса вареного картофеля

2Масса вареной моркови

 

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают. Добавляют нарезанные кубиками отварные картофель и морковь, консервированные фрукты.

Готовый салат перекладывают на блюдо или в салатник, выстланный листьями салата, добавляют консервированные крабы, и при подаче поливают соевым соусом.

 

581. Салат из риса и сельди

 

  Брутто Нетто
Сельдь соленая
Рис 75/2101
Лук репчатый
Яйца 2 шт.
Салат листовой
Майонез
Соус соевый
Выход    

1Масса отварного риса

 

Рис варят рассыпчатым. Малосоленую сельдь очищают от кожи и костей и нарезают косыми маленькими кусочками. Лук нарезают колечками, заливают кипятком. Выдерживают 2 мин, а затем быстро охлаждают в холодной воде. Листовой салат промывают в проточной воде, обсушивают и нарезают. Все смешивают и заправляют майонезом с соевым соусом. Выкладывают в салатник горкой и украшают ломтиками яйца и листьями салата. Зимой это блюдо можно готовить без листового салата.

582. Салат из лука-порея и яиц

 

  Брутто Нетто
Лук-порей
Яйца 2 шт.
Яблоки
Майонез
Соус соевый
Выход  

Лук-порей со всей зеленью и яйца нарезают кружочками. Выкладывают слоями лук-порей и яйца в стеклянную вазу, заливают соусом, заправленным натертым кислым яблоком. Украшают зеленью лука-порея.

584. Салат из куриного мяса с овощами

  Брутто Нетто
Мясо куриное 2501
Зеленый горошек 90/832
Морковь 80/832
Побеги бамбука маринованные
Майонез
Соус соевый
Зелень петрушки
Выход      

1Масса вареной курицы

2Масса отварного горошка и моркови

 

Мясо и отварную морковь нарезают кубиками. Добавляют консервированный зеленый горошек и маринованные побеги бамбука. Все заправляют майонезом, смешанным с соевым соусом. Выкладывают в салатник и украшают тюльпанчиками из моркови и зеленью. Можно подавать как закуску.