Салат из овощей и сельди (китайская кухня)
Брутто | Нетто | |
Сельдь соленая | ||
Лук репчатый | ||
Помидоры свежие | ||
Перец сладкий стручковый | ||
Салат кочанный | ||
Для соуса: | ||
Масло растительное | ||
Зелень | ||
Выход |
Вымоченную сельдь чистят, отделяют филе и нарезают кусочками. Луковицу нарезают тонкими кружочками. Помидоры нарезают дольками. Из стручка сладкого перца вынимают завязь, обдают стручок кипятком, затем нарезают колечками или брусочками. Головку салата промывают в проточной воде и обсушивают на сите или полотенце. Посредине тарелки кладут головку салата, а вокруг нее - филе сельди, кружочки лука, дольки помидора и сладкий перец. Все сбрызгивают соусом из растительного масла и украшают зеленью петрушки.
Сельдь с помидорами
Брутто | Нетто | |
Сельдь соленая | ||
Помидоры свежие | ||
Масло растительное | ||
Глютамат натрия | ||
Выход |
Филе сельди нарезают косыми кусочками. Помидоры нарезают ломтиками. Выкладывают в селедочницу и заливают растительным маслом, смешанным с глютаматом натрия.