Салат из овощей и сельди (китайская кухня)

 

  Брутто Нетто
Сельдь соленая
Лук репчатый
Помидоры свежие
Перец сладкий стручковый
Салат кочанный
Для соуса:
Масло растительное
Зелень
Выход    

 

Вымоченную сельдь чистят, отделяют филе и нарезают кусочками. Луковицу нарезают тонкими кружочками. Помидоры нарезают дольками. Из стручка сладкого перца вынимают завязь, обдают стручок кипятком, затем нарезают колечками или брусочками. Головку салата промывают в проточной воде и обсушивают на сите или полотенце. Посредине тарелки кладут головку салата, а вокруг нее - филе сельди, кружочки лука, дольки помидора и сладкий перец. Все сбрызгивают соусом из растительного масла и украшают зеленью петрушки.

 

Сельдь с помидорами

 

  Брутто Нетто
Сельдь соленая
Помидоры свежие
Масло растительное
Глютамат натрия
Выход    

 

Филе сельди нарезают косыми кусочками. Помидоры нарезают ломтиками. Выкладывают в селедочницу и заливают растительным маслом, смешанным с глютаматом натрия.