Салат из рыбы с яйцом
Брутто | Нетто | |
Рыба (судак) | 365/3001 | |
Яйца | 2 шт. | |
Огурец маринованный | ||
Картофель | ||
Майонез | ||
Соус соевый | ||
Салат зеленый (листья) | ||
Соль | ||
Выход |
1Масса вареной рыбы
Вареную рыбу чистят от костей, делят на кусочки. Отварной картофель, яйца и маринованные огурцы нарезают тонкими ломтиками. Выкладывают в салатник, выстланный листьями салата. Заливают майонезом, смешанным с соевым соусом.
Салат из рыбы с помидорами и яблоками
Брутто | Нетто | |
Рыба (судак) | 365/3001 | |
Помидоры | ||
Яблоки | ||
Картофель | ||
Яйца | 1 шт. | |
Майонез | ||
Глютамат натрия | ||
Салат (листья) | ||
Выход |
1Масса вареной рыбы
Вареную рыбу очищают от костей, делят на кусочки. Отварной картофель, помидоры и яблоки нарезают ломтиками. Все заправляют майонезом, смешанным с глютаматом натрия, перемешивают и выкладывают в салатник. Украшают листьями салата и дольками яйца.
573. Салат из рыбы с овощами
Брутто | Нетто | |
Рыба (судак) | 610/5001 | |
Яблоки | ||
Лук репчатый | ||
Морковь | 163/1502 | |
Зелень укропа и петрушки | ||
Масло растительное | ||
Перец красный молотый | ||
Чеснок | ||
Выход |
1Масса вареной рыбы
2Масса вареной моркови
Вареную рыбу делят на кусочки, выкладывают в салатник, добавив нашинкованные фигурным ножом яблоко, луковицу, морковь. Заливают соусом из растительного масла, красного молотого перца и чеснока. Украшают зеленью петрушки.
574. Салат «любительский»
Брутто | Нетто | |
Печень трески | ||
Зеленый горошек | ||
Яйца | 2 шт. | |
Лук репчатый | ||
Лук зеленый | ||
Картофель | ||
Лимон | ||
Соль | ||
Выход |
Печень трески мелко рубят. Вареные очищенные картофель и яйца нарезают кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешивают. Салат укладывают горкой на блюдо, украшают ломтиками лимона, посыпают мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.
Салат «Год дракона»
Брутто | Нетто | |
Треска копченая | ||
Картофель | 257/ 2501 | |
Огурцы маринованные | ||
Зеленый горошек | ||
Соус чесночный | ||
Лук-батун зеленый | ||
Выход |
1Масса отварного картофеля
Очищенную от кожи и костей рыбу, очищенные от кожуры картофель и маринованный огурец нарезают кубиками, добавляют консервированный зеленый горошек, чесночный соус и все перемешивают. Выкладывают в салатник и посыпают мелконарезанным зеленым луком.
576. Салат из рыбы с фруктами
Брутто | Нетто | |
Рыба (лосось) | 487/4001 | |
Яблоки | ||
Сливы | ||
Яйца | 1 шт. | |
Соус соевый | ||
Майонез | ||
Хрен | ||
Сахар | ||
Зелень петрушки | ||
Соль | ||
Выход |
1Масса вареной рыбы
Вареную рыбу очищают от костей, делят на кусочки и смешивают с нарезанными кубиками яблоками, сливами и рубленым яйцом. Все выкладывают в салатник и заливают смесью соусов, заправленных специями. Украшают яйцом и зеленью.