Салат из рыбы с яйцом

 

  Брутто Нетто
Рыба (судак) 365/3001
Яйца 2 шт.
Огурец маринованный
Картофель
Майонез
Соус соевый
Салат зеленый (листья)
Соль
Выход    

1Масса вареной рыбы

 

Вареную рыбу чистят от костей, делят на кусочки. Отварной картофель, яйца и маринованные огурцы нарезают тонкими ломтиками. Выкладывают в салатник, выстланный листьями салата. Заливают майонезом, смешанным с соевым соусом.

 

Салат из рыбы с помидорами и яблоками

 

  Брутто Нетто
Рыба (судак) 365/3001
Помидоры
Яблоки
Картофель
Яйца 1 шт.
Майонез
Глютамат натрия
Салат (листья)
Выход    

1Масса вареной рыбы

 

Вареную рыбу очищают от костей, делят на кусочки. Отварной картофель, помидоры и яблоки нарезают ломтиками. Все заправляют майонезом, смешанным с глютаматом натрия, перемешивают и выкладывают в салатник. Украшают листьями салата и дольками яйца.

573. Салат из рыбы с овощами

 

  Брутто Нетто
Рыба (судак) 610/5001
Яблоки
Лук репчатый
Морковь 163/1502
Зелень укропа и петрушки
Масло растительное
Перец красный молотый
Чеснок
Выход    

1Масса вареной рыбы

2Масса вареной моркови

 

Вареную рыбу делят на кусочки, выкладывают в салатник, добавив нашинкованные фигурным ножом яблоко, луковицу, морковь. Заливают соусом из растительного масла, красного молотого перца и чеснока. Украшают зеленью петрушки.

574. Салат «любительский»

 

  Брутто Нетто
Печень трески
Зеленый горошек
Яйца 2 шт.
Лук репчатый
Лук зеленый
Картофель
Лимон
Соль
Выход    

 

Печень трески мелко рубят. Вареные очищенные картофель и яйца нарезают кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешивают. Салат укладывают горкой на блюдо, украшают ломтиками лимона, посыпают мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.

Салат «Год дракона»

  Брутто Нетто
Треска копченая
Картофель 257/ 2501
Огурцы маринованные
Зеленый горошек
Соус чесночный
Лук-батун зеленый
Выход    

1Масса отварного картофеля

 

Очищенную от кожи и костей рыбу, очищенные от кожуры картофель и маринованный огурец нарезают кубиками, добавляют консервированный зеленый горошек, чесночный соус и все перемешивают. Выкладывают в салатник и посыпают мелконарезанным зеленым луком.

576. Салат из рыбы с фруктами

  Брутто Нетто
Рыба (лосось) 487/4001
Яблоки
Сливы
Яйца 1 шт.
Соус соевый
Майонез
Хрен
Сахар
Зелень петрушки
Соль
Выход    

1Масса вареной рыбы

 

Вареную рыбу очищают от костей, делят на кусочки и смешивают с нарезанными кубиками яблоками, сливами и рубленым яйцом. Все выкладывают в салатник и заливают смесью соусов, заправленных специями. Украшают яйцом и зеленью.