Салат картофельный с соевым соусом

  Брутто Нетто
Картофель
Капуста квашеная
Морковь
Яблоки свежие
Апельсины
Майонез
Соус соевыйг
Выход    

 

Картофель, морковь и яблоки свежие нарезают ломтиками, апельсины делят на дольки. Крупные листья квашеной капусты дополнительно измельчают. Картофель, морковь, квашеную капусту и яблоки перемешивают, заправляют заправкой из соевого соуса с майонезом. Оформляют дольками апельсинов.

538. Салат из квашеной капусты с абрикосами

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Абрикосы
Сок лимонный
Майонез
Глютамат натрия
Лимон
Тмин 0,5 0,5
Выход    

 

Квашеную капусту смешивают со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправляют солью, перцем и кислым соком, добавить майонез, смешанный с глютаматом натрии, тмин. Украшают ломтиками абрикоса или лимона.

Салат из капусты с сельдереем

 

  Брутто Нетто
Капуста
Сельдерея корень
Яблоки
Огурцы соленые
Майонез
Соус соевый
Выход    

 

Краснокочанную капусту шинкуют, перетирают с солью. Лук репчатый нарезают соломкой, яблоки и соленые огурцы ломтиками. Сельдерей натирают на терке. Овощи соединяют, заправляют майонезом с соевым соусом.

Салат из квашеной капусты с финиками и изюмом

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Финики
Изюм
Масло растительное
Глютамат натрия
Сахар
Соль
Выход    

 

Из фиников удаляют семена, мелко нарезать. Изюм промывают горячей водой и просушивают. Все продукты перемешивают и заправляют. Если нужно, к капусте добавляют лимонный сок.

541. Салат из квашеной капусты с апельсином

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Апельсин
Изюм
Орехи грецкие
Майонез
Имбирь
Зелень петрушки
Выход    

 

Капусту мелко нарезают, добавить в нее разделенный на дольки апельсин, промытый изюм и дробленые (не очень мелко) орехи. Салат заправляют майонезом, мелко нарубленным имбирем и посыпают зеленью петрушки.

 

542. Салат из разных овощей и квашеной капусты

 

  Брутто Нетто
Картофель 5001
Морковь 2001
Свекла 1501
Огурцы соленые
Перец красный стручковый
Яблоки
Лук репчатый
Капуста квашеная
Помидоры свежие
Салата листья
Зелень петрушки
Для соуса:    
Масло растительное
Соус соевый
Глютамат натрия
Выход    

1 Масса вареных овощей

 

Вареные овощи нарезают кубиками, лук рубят или натирают, стручковый перец и соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками, яблоко натирают. Все смешивают с соусом. Украшают зеленью и ломтиками помидора. Салат можно выкласть небольшими горками на листья салата.