Салат картофельный с соевым соусом
Брутто | Нетто | |
Картофель | ||
Капуста квашеная | ||
Морковь | ||
Яблоки свежие | ||
Апельсины | ||
Майонез | ||
Соус соевыйг | ||
Выход |
Картофель, морковь и яблоки свежие нарезают ломтиками, апельсины делят на дольки. Крупные листья квашеной капусты дополнительно измельчают. Картофель, морковь, квашеную капусту и яблоки перемешивают, заправляют заправкой из соевого соуса с майонезом. Оформляют дольками апельсинов.
538. Салат из квашеной капусты с абрикосами
Брутто | Нетто | |
Капуста квашеная | ||
Абрикосы | ||
Сок лимонный | ||
Майонез | ||
Глютамат натрия | ||
Лимон | ||
Тмин | 0,5 | 0,5 |
Выход |
Квашеную капусту смешивают со свежими, маринованными или консервированными абрикосами, заправляют солью, перцем и кислым соком, добавить майонез, смешанный с глютаматом натрии, тмин. Украшают ломтиками абрикоса или лимона.
Салат из капусты с сельдереем
Брутто | Нетто | |
Капуста | ||
Сельдерея корень | ||
Яблоки | ||
Огурцы соленые | ||
Майонез | ||
Соус соевый | ||
Выход |
Краснокочанную капусту шинкуют, перетирают с солью. Лук репчатый нарезают соломкой, яблоки и соленые огурцы ломтиками. Сельдерей натирают на терке. Овощи соединяют, заправляют майонезом с соевым соусом.
Салат из квашеной капусты с финиками и изюмом
Брутто | Нетто | |
Капуста квашеная | ||
Финики | ||
Изюм | ||
Масло растительное | ||
Глютамат натрия | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Выход |
Из фиников удаляют семена, мелко нарезать. Изюм промывают горячей водой и просушивают. Все продукты перемешивают и заправляют. Если нужно, к капусте добавляют лимонный сок.
541. Салат из квашеной капусты с апельсином
Брутто | Нетто | |
Капуста квашеная | ||
Апельсин | ||
Изюм | ||
Орехи грецкие | ||
Майонез | ||
Имбирь | ||
Зелень петрушки | ||
Выход |
Капусту мелко нарезают, добавить в нее разделенный на дольки апельсин, промытый изюм и дробленые (не очень мелко) орехи. Салат заправляют майонезом, мелко нарубленным имбирем и посыпают зеленью петрушки.
542. Салат из разных овощей и квашеной капусты
Брутто | Нетто | |
Картофель | 5001 | |
Морковь | 2001 | |
Свекла | 1501 | |
Огурцы соленые | ||
Перец красный стручковый | ||
Яблоки | ||
Лук репчатый | ||
Капуста квашеная | ||
Помидоры свежие | ||
Салата листья | ||
Зелень петрушки | ||
Для соуса: | ||
Масло растительное | ||
Соус соевый | ||
Глютамат натрия | ||
Выход |
1 Масса вареных овощей
Вареные овощи нарезают кубиками, лук рубят или натирают, стручковый перец и соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками, яблоко натирают. Все смешивают с соусом. Украшают зеленью и ломтиками помидора. Салат можно выкласть небольшими горками на листья салата.