Салат из цветной капусты и фасоли

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная
Фасоль
Соус томатный
Яйца 2 шт.
Мясо 322/2001
Хрен
Масло растительное
Уксус 3 %-ный
Выход    

1 Масса вареного мяса

 

Кочан цветной капусты разбирают на небольшие кочешки, кладут их на 30 мин в холодную подсоленную воду, затем кладут в кастрюлю, заливают кипятком с солью и уксусом и варят 15 мин. Вынимают шумовкой, горячую капусту поливают разведенным уксусом, растительным маслом и дают остыть. Фасоль отваривают отдельно, к концу варки солят, откидывают на дуршлаг и охлаждают. Фасоль перемешивают с цветной капустой, кусочками вареного или копченого мяса и заливают смесью томатного соуса с хреном.

524. Салат из цветной капусты и кукурузы

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная
Кукуруза 171/561
Укроп  
Масло кукурузное  
Имбирь
Соль
Выход      

1 Масса вареной кукурузы

 

Кукурузу варят початками в подсоленной воде. С початков удаляют зерна, укроп рубят. Подготовленные овощи и кочешки вареной цветной капусты перемешивают, поливают кукурузным маслом, смешанным с мелко нарубленным имбирем, и посыпают укропом. Вместо свежей кукурузы можно использовать консервированную.

525. Салат из цветной капусты с овощами

 

  Брутто Нетто
Капуста цветная
Перец зеленый сладкий
Свекла
Уксус 3 %-ный
Перец черный молотый 0,04 0,04
Масло растительное
Соль
Выход    

 

Цветную капусту делят на отдельные маленькие кочешки, промывают и кладут в подсоленный кипяток. Варят капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Сливают воду. Смешивают цветную капусту с мелко порезанными перцем и свеклой. Выливают в смеситель (или бутылку) уксус, масло, кладут туда соль и перец и хорошо взбивают. Поливают салат заправкой. Перед подачей салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре.