Салат листовой с орехами

 

  Брутто Нетто
Салат-латук
Орехи грецкие
Масло растительное
Кардамон 0,01 0,01
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход    

 

Салат-латук нарезают крупными кусками, смешивают с рублеными орехами и заправляют растительныммаслом, солью, молотым перцем и кардамоном.

503. Салат из пекинской капусты

 

  Брутто Нетто
Капуста
Лук репчатый
Салатная заправка
Выход    

 

Листья пекинской капусты тщательно моют, отбрасывают на сито, дают стечь воде, нарезают, соединяют с измельченным луком, поливают заправкой, перемешивают, кладут в салатник. Салатную заправку готовят из смеси майонеза и уксуса в соотношении 1 : 1.

504. Салат из пекинской капусты со сладким перцем

 

  Брутто Нетто
Капуста
Перец сладкий красный
Яблоки
Масло растительное
Глютамат натрия
Уксус 3 %-ный
Выход    

 

Капусту слегка прогревают на пару, перец и яблоки тонко шинкуют. Нарезанные продукты соединяют, перемешивают. Готовят салатную заправку из масла, уксуса, глютамата натрия, заправляют салати подают.

505. Салат из брокколи с орехами

 

  Брутто Нетто
Брокколи
Лук репчатый
Маргарин
Вино белое десертное
Орехи грецкие
Орех мускатный 0,02 0,02
Перец черный молотый 0,04 0,04
Выход  

Брокколи моют, разделяют по соцветиям, стебли нарезают толстыми ломтиками. Заливают кипящей подсоленной водой, проваривают 5 мин, отцеживают. Лук очищают, нарезают, поджаривают с добавлением маргарина до янтарного цвета.

В кастрюле растапливают маргарин, кладут подготовленные брокколи, поджаренный лук, вливают вино, приправляют мускатным орехом. Тушат под крышкой на слабом огне 15 мин.

Орехи поджаривают с маргарином. Брокколи выкладывают на подогретое блюдо, посыпают перцем и поджаренными орехами.