Салат листовой с орехами
Брутто | Нетто | |
Салат-латук | ||
Орехи грецкие | ||
Масло растительное | ||
Кардамон | 0,01 | 0,01 |
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Соль | ||
Выход |
Салат-латук нарезают крупными кусками, смешивают с рублеными орехами и заправляют растительныммаслом, солью, молотым перцем и кардамоном.
503. Салат из пекинской капусты
Брутто | Нетто | |
Капуста | ||
Лук репчатый | ||
Салатная заправка | ||
Выход |
Листья пекинской капусты тщательно моют, отбрасывают на сито, дают стечь воде, нарезают, соединяют с измельченным луком, поливают заправкой, перемешивают, кладут в салатник. Салатную заправку готовят из смеси майонеза и уксуса в соотношении 1 : 1.
504. Салат из пекинской капусты со сладким перцем
Брутто | Нетто | |
Капуста | ||
Перец сладкий красный | ||
Яблоки | ||
Масло растительное | ||
Глютамат натрия | ||
Уксус 3 %-ный | ||
Выход |
Капусту слегка прогревают на пару, перец и яблоки тонко шинкуют. Нарезанные продукты соединяют, перемешивают. Готовят салатную заправку из масла, уксуса, глютамата натрия, заправляют салати подают.
505. Салат из брокколи с орехами
Брутто | Нетто | |
Брокколи | ||
Лук репчатый | ||
Маргарин | ||
Вино белое десертное | ||
Орехи грецкие | ||
Орех мускатный | 0,02 | 0,02 |
Перец черный молотый | 0,04 | 0,04 |
Выход |
Брокколи моют, разделяют по соцветиям, стебли нарезают толстыми ломтиками. Заливают кипящей подсоленной водой, проваривают 5 мин, отцеживают. Лук очищают, нарезают, поджаривают с добавлением маргарина до янтарного цвета.
В кастрюле растапливают маргарин, кладут подготовленные брокколи, поджаренный лук, вливают вино, приправляют мускатным орехом. Тушат под крышкой на слабом огне 15 мин.
Орехи поджаривают с маргарином. Брокколи выкладывают на подогретое блюдо, посыпают перцем и поджаренными орехами.