Салат из сельдерея с редькой

 

  Брутто Нетто
Сельдерей
Редька
Лук репчатый
Зелень сельдерея
Масло растительное
Соус соевый
Выход    

 

Редьку и корни сельдерея натирают на крупной терке, добавляют рубленый репчатый лук, заправляют смесью растительного масла и соевого соуса, перемешивают. Выкладывают в салатник, украшают рубленой зеленью сельдерея.

 

Салат из сельдерея с тыквой

 

  Брутто Нетто
Сельдерей
Тыква
Яйца 2 шт.
Сок лимонный
Зелень сельдерея
Майонез
Выход    

 

Тыкву нарезают соломкой, смешивают с натертым на крупной терке корнем сельдерея, добавляют рубленые яйца, лимонный сок, соль. Поливают майонезом и посыпают зеленью сельдерея.

Салат кочанный с морковью

 

  Брутто Нетто
Салат кочанный
Морковь
Помидоры свежие
Лук репчатый
Укроп
Сок лимонный
Масло оливковое
Соус соевый
Выход  

Салат, морковь и лук нарезают соломкой, добавляют нарезанные дольками помидоры, перемешивают. Заправляют смесью лимонного сока, растительного масла и соевого соуса, посыпают рубленым укропом.

495. Салат кочанный с репой

 

  Брутто Нетто
Салат кочанный
Репа
Огурец свежий
Укроп
Масло арахисовое
Соус соевый
Имбирь 0,2 0,2
Выход  

 

Промытый и просушенный салат, репу и огурцы нарезают соломкой, перемешивают, выкладывают в салатник, поливают смесью соевого соуса с арахисовым маслом и имбирем.

496. Салат зеленый с майонезом и чесноком

 

  Брутто Нетто
Caлат зеленый
Чеснок
Майонез
Горчица
Усянмань1
Укроп
Зелень петрушка
Выход  

1 Смесь специй корицы, укропа, солодкового корня, гвоздики и бадьяна

 

Салат моют, обсушивают и нарезают. Чеснок мелко рубят, растирают с небольшим количеством соли, смешивают с майонезом, горчицей и смесью специй усянмань. Полученным соусом поливают салат, посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки.

497. Салат с айвовым соком

 

  Брутто Нетто
Салат листовой
Огурцы
Яблоки
Помидоры свежие
Сельдерей (корень)
Морковь
Майонез
Айвовый сок
Сахар
Выход    

 

Выстилают салатник листьями салата, выкладывают горками нарезанные овощи и фрукты: огурцы, яблоки, помидоры, сельдерей, в середине помещают горку натертой моркови.Заливают майонезом с добавленными к нему сахаром и айвовым соком.