Салат из сельдерея с фруктами

 

  Брутто Нетто
Сельдерей
Яблоки
Груши и сливы консервированные
Яйца 1 шт.
Майонез
Выход    

Сельдерей отваривают до полумягкости, очищают от кожицы и натирают на крупной овощной терке. Яблоки очищают от кожуры и нарезают брусочками. Отделяют от жидкой части консервированные сливы и груши. Компоненты салата осторожно смешивают, добавляют рубленое яйцо, майонез и все осторожно перемешивают. Выкладывают в салатник. Украшают консервированными фруктами. Подают к блюдам из мяса птицы.

488. Салат из стручковой фасоли

 

  Брутто Нетто
Фасоль стручковая
Сельдерей
Петрушка (корень)
Соус томатный пикантный
Глютамат натрия
Зелень петрушки
Выход  

 

Стручки фасоли, сельдерей и петрушку отваривают в соленой воде. Все овощи нарезают косыми кусочками и заливают пикантным томатным соусом с глютаматом натрия. Выкладывают в салатник и украшают зеленью петрушки.

 

Салат из сельдерея

Вариант 1

 

  Брутто Нетто
Сельдерей
Морковь
Соус соевый
Масло кунжутное
Концентрат (глютамат натрия)
Сахар
Уксус 3%-ный
Выход  

Стебли сельдерея перебирают, удаляя испорченную, увядшую зелень, тщательно промывают в большом количестве воды. Подготовленную зелень кладут в посуду, заливают кипятком и через 1-2 минуты откидывают. Морковь и корень сельдерея очищают от кожицы, промывают, карбуют (фигурно обтачивают) и нарезают кружочками толщиной 1,5-2 мм.

Нарезанные коренья опускают в кипяток, варят до готовности, затем откидывают. При отпуске стебли сельдерея нарезают кусочками длинной 3-4 см, кладут горкой в салатник, украшают кружочками моркови и корней сельдерея. Все поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, сахаром и уксусом.

 

Салат из сельдерея

Вариант 2

 

  Брутто Нетто
Сельдерей
Майонез
Соус соевый
Зелень петрушки
Выход    

 

Сельдерей отваривают до полумягкости, очищают от кожицы и натирают на крупной овощной терке или нарезают ломтиками. Заливают майонезом, к которому добавлен соевый соус, выкладывают в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью.

 

Салат из сельдерея и моркови

 

  Брутто Нетто
Сельдерей
Морковь
Майонез
Глютамат натрия
Зелень петрушки
Выход    

 

Вымытые сельдерей и морковь отваривают в соленой воде, очищают и нарезают брусочками. Приготовленные овощи заливают майонезом, смешанным с глютаматом натрия, и перемешивают. Выкладывают в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.