Салат из огурцов, редиса и зелени

 

  Брутто Нетто
Огурцы
Редис
Салат зеленый
Лук-порей
Сметана
Кислота лимонная
Сахар
Зелень петрушки и укропа
Соль
Выход  

Овощи нарезают мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, лимонную кислоту и сметану. Все хорошо перемешивают и настаивают 20 мин. Заправляют сметаной и отпускают.

 

476. Салат из свежих огурцов с чесноком

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Чеснок
Соус майонез
или соус соевый
Зелень
Выход    

 

Огурцы нарезают брусочками или ломтиками. Заливают соусом, к которому добавлен натертый чеснок. Выкладывают в салатник и посыпают мелко нарубленной зеленью.

477. Салат из огурцов со сладким перцем

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Перец стручковый сладкий
Майонез
Горчица
Соль
Выход    

 

Свежие огурцы очищают, удаляют семена, нарезают кубиками и слегка отваривают в подсоленной воде, подсушивают. За 30 мин до подачи заправляют майонезом, смешанным с горчицей, украшают ломтиками стручкового перца, ставят на холод.

478. Салат из огурцов под соевым соусом

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Майонез
Соус соевый
Яйца (желток) 1 шт.
Глютамат натрия
Зелень петрушки и укропа
Перец черный молотый 0,03 0,03
Выход    

 

Свежие огурцы очищают, режут дольками и припускают в подсоленной воде 10 мин. Воду сливают, а огурцы подсушивают. Майонез, соевый соус, желток яйца, глютамат натрия, перец и половину зелени взбивают. Соус выливают на подготовленные огурцы, посыпают оставшейся зеленью. Подают к рису.

479. Салат из огурцов и яиц

 

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Лук репчатый
Яйца вареные 4 шт.
Масло растительное
Зелень петрушки
Выход    

Свежие огурцы нарезают соломкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и мелко рубленые вареные яйца. При подаче поливают овощи растительным маслом и украшают зеленью петрушки.