Салат из огурцов

  Брутто Нетто
Огурцы свежие
Соус соевый
Масло кунжутное
Концентрат
Уксус 3%-ный
Выход  

Огурцы моют, срезают кожицу с концов и разрезают вдоль пополам. Каждую половину огурца слегка ударяют боковой стороной ножа, чтобы сделать ее более плоской, нарезают крупными дольками.

При подаче огурцы кладут горкой в салатник, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом и уксусом.

 

Салат из огурцов с перцем и соусом

 

Брутто Нетто
Огурцы свежие
Перец красный стручковый
Масло кунжутное
Для соуса:    
Ростки бамбука сушеные
Грибы сянгу сушеные
Имбирь свежий
Масло кунжутное
Рисовая водка
Концентрат
Уксус 3%-ный
Сахар
Лук зеленый
  Выход     85/120

 

Красный стручковый перец освобождают от семян и нарезают на кусочки квадратной формы. Огурцы моют, срезают кожицу с концов, разрезают на четыре части, вырезают семена и нарезают дольками 3-4 см. на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла кладут нарезанные огурцы, красный стручковый перец и жарят не более минуты, все время встряхивая сковороду.

Для приготовления соуса подготовленные ростки бамбука, грибы сянгу, красный стручковый перец и имбирь нарезают соломкой, обжаривают на раскаленной сковороде с небольшим количеством кунжутного масла, добавляют концентрат, рисовую водку, уксус, сахар, заправленный бульон (20-30 г) и, непрерывно встряхивая сковороду на огне, прожаривают смесь, затем охлаждают.

При подаче жареный перец и огурцы кладут горкой в салатник, поливают соусом и посыпают зеленым луком, нарезанным соломкой.

 

Салат из огурцов, помидоров и зеленой фасоли

  Брутто Нетто
Огурцы
Помидоры
Лук репчатый
Фасоль стручковая
Сок томатный
Масло растительное
Глютамат натрия
Уксус 3 %-ный
Перец черный молотый 0,05 0,05
Соль
Выход    

 

Огурцы и помидоры нарезают кружочками, лук – мелкой крошкой, стручки фасоли нарезают соломкой и отваривают. Вес перемешивают. Томатный сок разводят уксусом, растительным маслом, добавляют перец, соль и заправляют салат.