Рыба по-сицилиански

 

  Брутто Нетто
Судак
или сазан
или горбуша
Лук репчатый
Картофель
Кабачки
Грибы шампиньоны
Масло оливковое
Вода
Лимон
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Выход    

 

Крупную рыбу (сазан, судак, горбуша и др.) очищают и потрошат, делают косые надрезы с обеих сторон тушки и кладут в них по половине ломтика лимона. Рыбу укладывают на смазанное жиром металлическое блюдо, вокруг раскладывают нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные кубиками картофель, кабачки и сверху укладывают нарезанные тонкими ломтиками свежие грибы, солят, посыпают черным перцем, поливают оливковым маслом и водой и запекают в средне нагретом жарочном шкафу. Подают на том же блюде.

БЛЮДА ИЗ МЯСА

Филе миньон по-неаполитански

 

  Брутто Нетто
Говядина (вырезка) 2151
Вино белое
Масло сливочное
Хлеб
Макароны
Сыр
Соус томатный
Перец черный молотый 0,2 0,2
Соль
Выход    

1Масса мяса после размораживания

 

Говядину (вырезку) зачищают, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Мясо кладут на подморенные хлебные крутоны, поливают томатным соусом (типа «Кетчуп») с вином и гарнируют сваренными и припущенными в масле макаронами, посыпанными тертым сыром. Отдельно в соуснике подают томатный соус.

 

Медальоны телячьи по-милански

 

  Брутто Нетто
Телятина
Масло сливочное
Макароны
Сыр
Соус томатный
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Выход    

Из внутренней или боковой части задней ноги, вырезки или толстого края вырезают медальоны (небольшие круглые куски мяса), отбивают, перчат, солят, панируют в муке и обжаривают в масле.

Гарнируют макаронами, заправленными маслом и посыпанными тертым сыром. Отдельно в соуснике подают томатный соус.

 

Отбивные по-милански

 

  Брутто Нетто
Телятина
Яйцо 1/8 шт.
Сыр
Сахар-песок
Масло сливочное
Лимон
Зелень петрушки 5,5
Соль
Гарнир:    
Макароны отварные -
Картофель отварной -
Выход    

 

Яйца взбивают. Отдельно смешивают тертый сыр с сахарным песком. Подготовленные телячьи отбивные обмакивают в яйце, затем панируют в смеси из сахара и сыра и обжаривают с двух сторон в хорошо разогретом масле. Подают горячими, сбрызнув соком лимона. Гарнируют отварными макаронами или картофелем. Блюдо украшают ломтиками лимона и веточками петрушки.