Кихелах яичные
Брутто | Нетто | |
Яйца | 3 шт. | |
Сахар | ||
Соль | 2,5 | 2,5 |
Масло сливочное | ||
Мацемел | ||
Мак | ||
Выход |
Взбивают яйца. Продолжая взбивать, добавляют сахар, соль, масло, и осторожно перемешивают. Добавляют мак. Тесто раскатывают в виде жгута, нарезают из него квадратики по 4 см. Противень смазывают и выкладывают мучные изделия, оставляя между коржиками расстояние в 5 - 6 см. При выпечке они увеличиваются.
Выпекают на среднем огне 15 мин, пока не подрумянятся.
Ингберлах из мацы
Брутто | Нетто | |
Мацемел | ||
Сахар | ||
Мед | ||
Имбирь | ||
Выход |
Растапливают в кастрюле мед, добавляют сахар и толченую мацу (в маце не должно быть мелкой муки, только кусочки). Варят на малом огне 15-20 мин, пока маца не порозовеет.
Выкладывают мацу на смоченную водой доску и мокрыми руками или мокрой скалкой разравнивают слоем толщиной 1 см.
Дают немного остыть, посыпают имбирем и нарезают квадратиками.
Пончики
Брутто | Нетто | |
Мука | ||
Вода | ||
Сода | ||
Уксус 3%-ный | ||
Для фарша1: | ||
Творог | ||
Сахар | ||
Яйца | 1/5 шт. | |
Соль | ||
Масло растительное | ||
Сахарная пудра | ||
Выход | 10 шт. по 70 г + 3 г пудры |
1Начинка подойдет любая: с мясом, картофелем, капустой, яйцом и зеленым луком, творогом, яблоками, печенью, горохом, молодым щавелем с сахаром.
Творог растирают с сахаром, яйцом, солью. Соду гасят уксусом, замешивают в тесто вместе с мукой.
Скатывают жгут диаметром 3 см, нарезают его кружочками толщиной 1 см, скатывают шарики. Доску присыпают мукой, раскатывают каждый шарик, кладут начинку, защипывают, как пирожок, немного придавливают посредине, чтобы шов не выделялся.
Опускают пончики шумовкой в казанок с кипящим растительным маслом. Через несколько минут переворачивают. Пончики обжариваются очень быстро. Вынимают готовые пончики шумовкой, не снимая согня. Из данного количества продуктов получится 20 пончиков.
Очень вкусны пончики и без начинки, в таком случае готовые пончики панируют в сахарной пудре.