Голубцы с фасолью

Брутто Нетто
Фасоль
Капуста
Лук репчатый
Томат- паста
Перец красный молотый 0,1 0,1
Зелень петрушки
Перец сладкий сушеный
Масло растительное
Сахар
Соль
Выход    

 

Замоченную фасоль варят и растирают.

Нашинкованный лук обжаривают в растительном масле, солят, добавляют красный молотый перец и снимают с огня.

Фасоль соединяют с луком, добавляют зелень, перемешивают.

Зачищают капусту, вырезают кочерыжку, отваривают, обливают холодной водой, разбирают на листья, отбивают утолщенные части.

Заворачивают начинку вкапустные листья. Складывают голубцы в сотейник, положив между рядами стручки сушеного сладкого перца (предварительно замачивают стручки в горячей воде).

Готовят соус из томатной пасты, соли, сахара и перца. Заливают голубцы соусом и тушат на слабом огне до готовности.

Картофельный пирог

 

  Брутто Нетто
Картофельсырой
Картофель вареный
Пахта
Яйца 1/5 шт.
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль
Варенье из черники
Яблоки
Выход    

 

Готовят картофель, натирают на терке (вареный картофель натирают крупнее).

Смешивают картофель с пахтой или простоквашей, яйцом, солью и небольшим количеством муки, взбивают, чтобы получилась пушистая некрутая масса.

Разогревают духовой шкаф, противень смазывают растительным маслом, выкладывают пирог и запекают в духовом шкафу со средним жаром до золотисто- желтого оттенка.

Разрезают на порции, еще горячий пирог смазывают черничным вареньем иподают к столу с фруктами.

Бобы отварные с рисом

  Брутто Нетто
Бобы
Лук репчатый
Чеснок
Лист лавровый 0,06 0,06
Рис 2001
Масло сливочное
Выход с рисом:    

1 Масса отварного риса

 

Бобы отваривают с добавлением чеснока, соли и лаврового листа. Лук репчатый нарезают мелкими кубиками и пассеруют на сливочном масле, добавляют к отварным бобам.

Подают в охлажденном виде.

Можно добавить в бобы отваренного риса, а при подаче масло сливочное.

Соус хрен

 

  Брутто Нетто
Хрен корень)
Соль
Сахар
Вода
Уксус 9%-ный
Выход    

 

Очищают и хорошо промывают в холодной воде корень хрена натирают на терке, кладут в керамическую посуду.

Вливают воду, уксус, добавляют соль, сахар и размешивают.

Хранят соус в закрытой посуде, подают к мясу, рыбе, холодцу, заливному.

СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ