Вареники с творогом
Брутто | Нетто | |
Творог | ||
Сахар | ||
Яйца | 1/4 шт. | |
Изюм | ||
Курага | ||
Чернослив | ||
Мука | ||
Вода | ||
Яйца | 1/10 шт. | |
Выход |
Всыпают муку па разделочную доску горкой, делают в ней углубление, вбивают яйцо, солят и добавляют воду.
Бистро замешивают тесто, собирая муку с подножия горки и насыпая ее в углубление, чтобы жидкость не растекалась, а впитывалась мукой.
Полученное крутое пресное тесто заворачивают в полотенце и оставляют для расстойки на 10-15 мин.
Готовят начинку, как для налистников.
Раскатывают тесто, подсыпая муку на доску, в пласт толщиной 2 мм. Вырезают кружки, кладут начинку и защипывают края.
Кипятят воду в невысокой широкой кастрюле, солят ее. Опускают вареники и варят 8-10 мин, уменьшив огонь после всплытия.
Отцеживают вареники и подсушивают в сотейнике в течение нескольких минут. Подают к столу со сметаной, маслом, медом.
Кугел из творога и каш
Брутто | Нетто | |
Творог | ||
Сахар | ||
Крупа манная | 801 | |
или рисовая | 802 | |
или овсяная | 802 | |
или гречневая | 802 | |
Изюм | ||
или курага | ||
или чернослив | 451 | |
Яйца | 2 шт. | |
Масло сливочное | ||
Сметана | ||
или джем | ||
или варенье | ||
Выход со сметаной с джемом с вареньем | 400/30 400/25 400/25 |
1 Масса вареного набухшего изюма (кураги или чернослива)
2 Масса готовой каши
Растирают творог с сахаром. Соединяют с любой кашей (манной, рисовой, гречневой, овсяной, пшенной), вбивают яйцо, кладут изюм, курагу или чернослив, хорошо перемешивают. Если масса получилась редкой, добавляют немного сухой манной крупы.
Выкладывают полученную массу в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную жиром. Выпекают на плите или в духовом шкафу в течение 20 мин.
Готовый кугел режут на куски, подают со сметаной, джемом или вареньем.
Творожники с морковью
Брутто | Нетто | |
Творог | ||
Морковь | ||
Вода | ||
Масло сливочное | ||
Яйца | 1/5 шт. | |
Мука пшеничная | ||
или крупа манная | ||
Сахар | ||
Соль | ||
Масло растительное | ||
Сметана | ||
Молоко | ||
Сок фруктовый | ||
Выход со сметаной с молоком с соком |
Чистят морковь, режут, складывают в кастрюлю, добавляют воды, сливочного масла и варят, часто помешивая, чтобы морковь не пригорела.
Готовую морковь протирают через сито, смешивают с творогом, добавляют муку или манную крупу, сырые яйца, сахар, соль, все перемешивают.
Делают небольшие круглые лепешки, обжаривают их на сковороде в масле, а затем слегка запекают в духовом шкафу.
Подают к столу со сметаной, молоком или фруктовым соком.
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ