Вареники с творогом

  Брутто Нетто
Творог
Сахар
Яйца 1/4 шт.
Изюм
Курага
Чернослив
Мука
Вода
Яйца 1/10 шт.
Выход    

Всыпают муку па разделочную доску горкой, делают в ней углубление, вбивают яйцо, солят и добавляют воду.

Бистро замешивают тесто, собирая муку с подножия горки и насыпая ее в углубление, чтобы жидкость не растекалась, а впитывалась мукой.

Полученное крутое пресное тесто заворачивают в полотенце и оставляют для расстойки на 10-15 мин.

Готовят начинку, как для налистников.

Раскатывают тесто, подсыпая муку на доску, в пласт толщиной 2 мм. Вырезают кружки, кладут начинку и защипывают края.

Кипятят воду в невысокой широкой кастрюле, солят ее. Опускают вареники и варят 8-10 мин, уменьшив огонь после всплытия.

Отцеживают вареники и подсушивают в сотейнике в течение нескольких минут. Подают к столу со сметаной, маслом, медом.

Кугел из творога и каш

 

  Брутто Нетто
Творог
Сахар
Крупа манная 801
или рисовая 802
или овсяная 802
или гречневая 802
Изюм
или курага
или чернослив 451
Яйца 2 шт.
Масло сливочное
Сметана
или джем
или варенье
Выход со сметаной с джемом с вареньем     400/30 400/25 400/25

1 Масса вареного набухшего изюма (кураги или чернослива)

2 Масса готовой каши

 

Растирают творог с сахаром. Соединяют с любой кашей (манной, рисовой, гречневой, овсяной, пшенной), вбивают яйцо, кладут изюм, курагу или чернослив, хорошо перемешивают. Если масса получилась редкой, добавляют немного сухой манной крупы.

Выкладывают полученную массу в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную жиром. Выпекают на плите или в духовом шкафу в течение 20 мин.

Готовый кугел режут на куски, подают со сметаной, джемом или вареньем.

 

Творожники с морковью

  Брутто Нетто
Творог
Морковь
Вода
Масло сливочное
Яйца 1/5 шт.
Мука пшеничная
или крупа манная
Сахар
Соль
Масло растительное
Сметана
Молоко
Сок фруктовый
Выход со сметаной с молоком с соком  

Чистят морковь, режут, складывают в кастрюлю, добавляют воды, сливочного масла и варят, часто помешивая, чтобы морковь не пригорела.

Готовую морковь протирают через сито, смешивают с творогом, добавляют муку или манную крупу, сырые яйца, сахар, соль, все перемешивают.

Делают небольшие круглые лепешки, обжаривают их на сковороде в масле, а затем слегка запекают в духовом шкафу.

Подают к столу со сметаной, молоком или фруктовым соком.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ