Куриный бульон с кнейдлах из печени

  Брутто Нетто
Куриный бульон
Говяжья печень
Лук репчатый
Зелень петрушки
Куриный (гусиный) жир
Яйца 1/5 шт.
Мацемел
Соль
Выход    

Печень пропускают через мясорубку. Нарезают мелко лук и зелень петрушки, пассеруют в жире.

Соединяют печень со взбитыми яйцами, остывшими луком и петрушкой, добавляют мацемел.

Из полученной однородной массы разделывают 8-10 кнейдлах. Опускают в небольшое количество кипящего бульона одну галушку для пробы. Если она начнет разваливаться, добавляют в тесто мацемел.

Варят кнейдлах в бульоне на небольшом огне в широкой и низкой кастрюле без крышки. Они считаются готовыми, когда всплывут на поверхность и слегка вращаются.

Раскладывают кнейдлах по тарелкам изаливают бульоном. Можно подать их к бульону отдельно.

339. Бульон с кугелах из мацы

  Брутто Нетто
Куриный бульон
Яйца 1/5 шт.
Мацемел
Куриный жир
Выход    

Мацу ломают на мелкие кусочки. Заливают небольшим количеством бульона, чтоб маца набухла.

Лишний бульон сливают, добавляют яйцо и куриный жир. Хорошенько перемешивают.

Раскладывают приготовленную массу в круглые формочки (глиняные или из фольги) и запекают в духовом шкафу.

Подают к бульону в формочках.

Бульон с бульбе кугелах

 

  Брутто Нетто
Куриный бульон
Картофель
Яйца 1 шт.
Масло сливочное
Соль
Мука
Сыр
Выход     500/230

 

Картофель отваривают в подсоленной воде, отвар сливают. Готовят пюре с маслом, сыром и яйцом.

Раскладывают приготовленное пюре в круглые формочки (глиняные или из фольги) и запекают вдуховом шкафу на среднем огне в течение 20 - 30 мин. Подают к бульону.

Бульон с кугелем из лапши

  Брутто Нетто
Бульон
Лапша
или вермишель
Яйца 1шт.
Жир
Выход   500/150

Отваривают лапшу или вермишель в подсоленной воде. Откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.

Добавляют яйцо, перемешивают, выкладывают па разогретую сковороду с жиром. Обжаривают на большом огне без крышки до получения твердой золотистой корочки.

Прикрывают сковороду плоской крышкой, переворачивают сковороду, чтобы бабка оказалась на крышке. Снова подливают жир, укладывают бабку на сковороду и обжаривают другую сторону. Держат под крышкой 10-15 минут, нарезают кусками и подайте к бульону.

Можно использовать кугел и как гарнир ко второму блюду.