Куриный бульон с кнейдлах из печени
Брутто | Нетто | |
Куриный бульон | ||
Говяжья печень | ||
Лук репчатый | ||
Зелень петрушки | ||
Куриный (гусиный) жир | ||
Яйца | 1/5 шт. | |
Мацемел | ||
Соль | ||
Выход |
Печень пропускают через мясорубку. Нарезают мелко лук и зелень петрушки, пассеруют в жире.
Соединяют печень со взбитыми яйцами, остывшими луком и петрушкой, добавляют мацемел.
Из полученной однородной массы разделывают 8-10 кнейдлах. Опускают в небольшое количество кипящего бульона одну галушку для пробы. Если она начнет разваливаться, добавляют в тесто мацемел.
Варят кнейдлах в бульоне на небольшом огне в широкой и низкой кастрюле без крышки. Они считаются готовыми, когда всплывут на поверхность и слегка вращаются.
Раскладывают кнейдлах по тарелкам изаливают бульоном. Можно подать их к бульону отдельно.
339. Бульон с кугелах из мацы
Брутто | Нетто | |
Куриный бульон | ||
Яйца | 1/5 шт. | |
Мацемел | ||
Куриный жир | ||
Выход |
Мацу ломают на мелкие кусочки. Заливают небольшим количеством бульона, чтоб маца набухла.
Лишний бульон сливают, добавляют яйцо и куриный жир. Хорошенько перемешивают.
Раскладывают приготовленную массу в круглые формочки (глиняные или из фольги) и запекают в духовом шкафу.
Подают к бульону в формочках.
Бульон с бульбе кугелах
Брутто | Нетто | |
Куриный бульон | ||
Картофель | ||
Яйца | 1 шт. | |
Масло сливочное | ||
Соль | ||
Мука | ||
Сыр | ||
Выход | 500/230 |
Картофель отваривают в подсоленной воде, отвар сливают. Готовят пюре с маслом, сыром и яйцом.
Раскладывают приготовленное пюре в круглые формочки (глиняные или из фольги) и запекают вдуховом шкафу на среднем огне в течение 20 - 30 мин. Подают к бульону.
Бульон с кугелем из лапши
Брутто | Нетто | |
Бульон | ||
Лапша | ||
или вермишель | ||
Яйца | 1шт. | |
Жир | ||
Выход | 500/150 |
Отваривают лапшу или вермишель в подсоленной воде. Откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.
Добавляют яйцо, перемешивают, выкладывают па разогретую сковороду с жиром. Обжаривают на большом огне без крышки до получения твердой золотистой корочки.
Прикрывают сковороду плоской крышкой, переворачивают сковороду, чтобы бабка оказалась на крышке. Снова подливают жир, укладывают бабку на сковороду и обжаривают другую сторону. Держат под крышкой 10-15 минут, нарезают кусками и подайте к бульону.
Можно использовать кугел и как гарнир ко второму блюду.