Мусакаc

 

  Брутто Нетто
Баклажаны
Картофель
Говяжий фарш
Лук репчатый
Помидоры свежие
Вино сухое белое
Сыр
Перец черный молотый 0,2 0,2
Соль
Для приготовления соуса:    
Масло сливочное
Мука
Молоко
Яйца ¼ шт.
Сыр
Масса готового соуса  
Выход    

 

Баклажаны чистят и режут на тонкие крупные ломтики. Солят и кладут отстаиваться. Фарш и лук обжаривают на растительном масле. Затем добавляют вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, солят, перчат и тушат, пока не испарится жидкость. Пока готовится фарш, обжаривают с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. На посыпанный сухарями противень выкладывают половину баклажанов и посыпают тертым сыром. Следующим слоем выкладывают картофель, затем фарш, с верху оставшиеся баклажаны и посыпают сыром. С верху все заливают соусом и посыпают сыром.

Соус готовят следующим образом: растапливают сливочное масло до появления пены, всыпают муку и пассеруют, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Вливают понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпают в массу тертый сыр и солят. Когда соус загустеет, снимают с огня. Яйца взбивают и медленно вливают в соус, постоянно помешивая.

Противень ставят в духовой шкаф на 30 - 40 мин до образования золотистой корочки.

Телячьи медальоны по-гречески

  Брутто Нетто
Телятина
Масло сливочное
Рис
Соус томатный
Перец черный молотый
Выход      

 

Ломти телятины быстро обжаривают с обеих сторон, посыпают солью, перцем. Гарнируют рисом по-гречески и заливают томатным соусом. Из того же соуса вокруг медальона делают ободок.

Подавать медальоны могут и на хлебных крутонах, гарнируют пюре из чечевицы и поливают мясным соком.

 

Свиная отбивная в тесте

  Брутто Нетто
Свинина (корейка) 145+201
Масло топленое
Масло сливочное
Молоко
Мука пшеничная
Яйца ¼ шт.
Сахар
Гарнир:    
Фрукты маринованные
Салат из капусты
Огурцы соленые
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход     125+201/200

1Масса реберной косточки

Из свиной корейки нарезают котлеты с косточкой, зачищают, солят, перчат, а затем обжаривают в топленом масле до готовности. Отдельно готовят тесто «кляр», панируют в нем подготовленные котлеты и обжаривают в масле.

Гарнир – маринованные фрукты, салат из капусты, соленые огурцы.

Для приготовления «кляра» в молоке перемешивают сахар и соль, добавляют желтки, муку и тщательно перемешивают. Белки взбивают и добавляют непосредственно перед обжариванием мяса.