Хорьятики( салат греческий или деревенский)

  Брутто Нетто
Помидоры свежие
Огурцы свежие
Перец сладкий желтый
Брынза или сыр Фета
Салат листовой
Лук репчатый салатный красный
Маслины или оливки
Масло оливковое греческое
Выход    

 

Все овощи нарезают крупными кубиками, к ним высыпают, предварительно слив жидкость, оливки или маслины и обильно поливают оливковым маслом. Тщательно перемешивают.

Брынзу или сыр Фета делят на две части: первую мелко измельчают и добавляют в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешивают (вид у салата, должен после этого быть такой, как при добавлении сметаны). Остальную часть брынзы, добавляют в конце, как украшение, нарезав ее крупными кубиками и положив их поверх лука.

Листовой салат: так же делят на две части. Хорошие и крупные листья оставляют для украшения, а мелкие, свернув в трубочку, режут в салат. Перемешивают. Листья для украшения, используют в конце, когда салат полностью завершен: ложкой аккуратно приподымают салат по краям тарелки и подкладывают их под него.

Лук: после очистки, делят на две части. Далее режут тонкими полукольцами: одну часть оставляют, их используют для оформления и добавляют перед кубиками брынзы на готовый салат, а остальную часть лука, мелко режут в салат. Перемешивают.

Салат из стручковой фасоли

 

  Брутто Нетто
Фасоль (мелкая)
Масса отварной фасоли  
Лук репчатый
Зелень петрушки
Масло оливковое
Уксус 3 %-ный
Перец черный молотый
Соль
Выход    

 

Фасоль варят и откидывают на дуршлаг. Выкладывают в салатницу, добавляют мелконарезанные лук и петрушку. Солят, перчат и заправляют уксусом и оливковым маслом.

СУПЫ

 

Суп фасолевый

 

  Брутто Нетто
Фасоль
Морковь
Сельдерей
Лук репчатый
Сок томатный
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Выход    

 

Фасоль замачивают на 5-6 часов. Затем доводят до кипения и сливают воду. В кастрюлю кладут фасоль, порезанную кружочками морковь и мелконарезанные лук и сельдерей. Заливают водой, чтобы она покрывала продукты. Добавляют томатный сок, растительное масло, солят и перчат. Варят до готовности фасоли.