Вьетнамские весенние рулетики с овощами
Брутто | Нетто | |
Рисовая бумага1 | 16 лист. | |
Морковь | ||
Перец красный сладкий | ||
Редис | ||
Шпинат | ||
Бобовые ростки | ||
Мята свежая | ||
Кунжут (семечеки) | ||
Для соуса: | ||
Сок лайма | ||
Уксус рисовый | ||
Сахар коричневый | ||
Масло кунжутное | ||
Выход на 4 порции: |
Морковь мелко шинкуют, красный сладкий перец режут на полоски, редис мелко рубят. Размягчают рисовую бумагу по инструкции на упаковке. Смешивают овощи и кладут горкой на каждый лист бумаги. Кладут сверху листики мяты. Закатывают рулетом так, чтобы овощи торчали наружу, разрезают пополам.
Чтобы сделать соус, смешивают все необходимые по рецептуре ингредиенты и кладут все в миску. Посыпать кунжутными семечками. Употребляют рулетики вместе с соусом.
Рисовая бумага1 - это плотные тонкие вафли, которые перед использованием размягчают в теплой воде перед тем как заворачивать в нее овощи. Если купить такие листы невозможно, используют крупные листья зеленого салата.
301. Дим "nuoc cham"
Брутто | Нетто | |
Сок лимонный | ||
Соус рыбный | ||
Уксус рисовый | ||
Сахар | ||
Вода | ||
Чеснок | ||
Чили красный | ||
Выход |
Красный чили, очищенный от семян, мелко нарезают. Смешивают сахар и воду в маленькой миске, пока не растворится. Добавляют остальные ингредиенты и перемешивают. Этот сладко-острый вьетнамский соус отличный аккомпанемент для весенних рулетиков или к любым азиатским закускам.
В этом рецепте соус менее острым, измельчив чили очень мелко. В традиционном вьетнамском соусе чили и другие ингредиенты растираются в ступке пестиком, что делает соус острее. Можно также взбить все ингредиенты в блендере (однако, тогда соус будет с пеной).