Карп по-сербски

 

  Брутто Нетто
Карп
Лук репчатый
Масло растительное
Шпик копченый
Картофель вареный 103/1001
Сметана
Перец зеленый
Помидоры свежие
Мука пшеничная
Перец красный
Соль
Выход  

1Масса отварного картофеля

 

Обработанного карпа нарезают на порционные куски. В каждом куске делают надрез и кладут в них тонкие ломтики шпика, солят и перчат.

Сотейник смазывают жиром, кладут на дно нарезанный кружочками вареный картофель, на него рыбу, покрывают ее зеленым перцем, нарезанным кружочками помидорами и луком, поливают маслом и ставят в жарочный шкаф. Когда рыба будет наполовину готова, поливают сметаной, в которой разведена пассированная мука, и тушат до готовности.

 

Сом с квашеной капустой

 

  Брутто Нетто
Сом
Капуста квашеная
Сало копченое
Жир свиной
Мука
Сметана
Перец зеленый
Лук репчатый
Перец красный
Укроп
Соль
Выход    

 

Сома разделывают на филе с кожей и костями и нарезают на порционные куски, солят. Квашеную капусту промывают и ставят варить. Копченое сало нарезают кубиками, вытапливают и на этом сале обжаривают зеленый перец, нарезанный ломтиками, затем кладут его в капусту. Через час на капусту кладут рыбу и тушат до готовности, после чего рыбу вынимают. Пассеруют муку вместе c мелконарезанным луком и рубленым укропом, добавляют красный перец и разводят пассировку бульоном, а затем добавляют ее в капусту, кладут сметану и дают закипеть. При подаче на блюдо укладывают капусту, а сверху помещают рыбу и прогревают.