Банннца с творогом.

 

  Брутто Нетто
Мука
Масло сливочное
Молоко
Кислота лимонная
Для начинки:    
Творог
Яйцо ½ шт.
Пудра сахарная
Выход:    

 

Творог протирают и смешивают со взбитым яйцом и сахаром. На подготовленный подсушенный пласт раскладывают начинку, покрывают другим пластом, края пластов соединяют, делают несколько проколов. Сбрызгивают расплавленным сливочным маслом и выпекают.

 

Банница с мясом

 

  Брутто Нетто
Мука
Масло сливочное
Молоко
Кислота лимонная
Для начинки:    
Мясо (говядина)
Лук репчатый
Грибы свежие
или сухие 7,5 7,5
Яйца ½ шт.
Перец черный молотый 0,05 0,05
Соль
  Выход:    

 

Тесто готовится так же, как и для банницы с творогом.

Приготовление мясной начинки. Мясо обжаривают крупными кусками, добавляют немного воды и тушат до готовности. Тушеное мясо и пассированный лук пропускают через мясорубку, добавляют рубленые яйца, отваренные и мелко нашинкованные грибы (свежие или сушеные), соль, черный перец, все перемешивают и слегка прожаривают.