Банннца с творогом.
Брутто | Нетто | |
Мука | ||
Масло сливочное | ||
Молоко | ||
Кислота лимонная | ||
Для начинки: | ||
Творог | ||
Яйцо | ½ шт. | |
Пудра сахарная | ||
Выход: |
Творог протирают и смешивают со взбитым яйцом и сахаром. На подготовленный подсушенный пласт раскладывают начинку, покрывают другим пластом, края пластов соединяют, делают несколько проколов. Сбрызгивают расплавленным сливочным маслом и выпекают.
Банница с мясом
Брутто | Нетто | |
Мука | ||
Масло сливочное | ||
Молоко | ||
Кислота лимонная | ||
Для начинки: | ||
Мясо (говядина) | ||
Лук репчатый | ||
Грибы свежие | ||
или сухие | 7,5 | 7,5 |
Яйца | ½ шт. | |
Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 |
Соль | ||
Выход: |
Тесто готовится так же, как и для банницы с творогом.
Приготовление мясной начинки. Мясо обжаривают крупными кусками, добавляют немного воды и тушат до готовности. Тушеное мясо и пассированный лук пропускают через мясорубку, добавляют рубленые яйца, отваренные и мелко нашинкованные грибы (свежие или сушеные), соль, черный перец, все перемешивают и слегка прожаривают.