Баранина молодая с бобами

  Брутто Нетто
Баранина (лопатка)
Масло сливочное
Бобы
Перец молотый красный
Лук зеленый
Мука пшеничная
Зелень петрушки
Зелень укропа
Молоко кислое
Соль
Выход    

 

В кастрюлю кладут куски молодой баранины. Добавляют сливочное масло, зеленый лук, красный молотый перец, соль, бобы. Закрывают кастрюлю крышкой и тушат, пока бобы не станут мягкими. После этого вливают горячую воду и варят на слабом огне. Когда бобы станут совсем мягкими, добавляют обжаренную муку, зелень петрушки и укропа, перемешивают и подают с кислым молоком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

 

222. Яйца по-панагюрски

 

  Брутто Нетто
Яйца 2 шт.
Молоко кислое
Масло сливочное
Перец красный молотый 0,4 0,4
Выход    

 

На порционную сковородку или в тарелку влипают кислое молоко (йогурт), на которое помещают яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы. Сверху поливают очень горячим маслом, смешанным с красным перцем.

Приготовление яиц, сваренных «в мешочек» без скорлупы.

В сотейник наливают воды на высоту 6-8 см. Добавляют на 1 л воды 50-70 г уксуса и 10 г соли. После того как вода закипит, в нее одно за другим выпускают яйца. Варят их около 4 мин. Готовые яйца вынимают шумовкой и опускают па несколько секунд в xолодную воду. Желток выпускных яиц должен быть полужидким, а белок - довольно плотным.

 

Яйца с брынзой по-панагюрски

 

  Брутто Нетто
Яйца 2 шт.
Масло сливочное
Брынза
Выход    

 

Яйца варят без скорлупы («в мешочек»). Брынзу вымачивают и прогревают. На порционную сковородку, смазанную жиром, кладут брынзу, а сбоку - яйца. При подаче поливаю маслом, и украшают зеленью.

Омлет с брынзой

  Брутто Нетто
Яйца 3 шт.
Брынза
Масло сливочное
Выход  

Яйца взбивают, смешивают измельченной на терке брынзой и жарят на сковороде. Готовый омлет сворачивают вдвое. При подаче посыпают зеленью петрушки.

 

Омлет-конфитюр

 

  Брутто Нетто
Яйца 3 шт.
Пудра сахарная
Масло топленое
Сахар
Конфитюр
Выход    

 

Яичные желтки тщательно отделяют от белков. Белки взбивают до пышной пены, в конце взбивания добавляют сахар и смешивают с желтками.

На сковородку с жиром выкладывают взбитую масс; и жарят, помешивая, до загустения, а затем поджаривают нижнюю корочку до румяного цвета.

После этого на середину омлета кладут конфитюр, завертывают рулетом и укладывают на блюдо, сверху посыпают сахарной пудрой и раскаленной шпажкой наносят рисунок. Украшают ягодами из варенья.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ