Каша рисовая молочная с фруктами

(Сомали)

  Брутто Нетто
Рис
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Фрукты сушеные (абрикосы, черешня)
Ликер
Выход     400/40

В вишневом ликере или ликере курасо замачивают сушеные фрукты (абрикосы, черешню и др.). Промытый рис заливают кипящей водой и проваривают в течение 5 мин. Откидывают на сито, кладут в кастрюлю, заливают горячим молоком, добавляют сахар и на слабом огне доводят рис до состояния готовности.

Рисовую кашу выкладывают в форму, смазывают маслом и выдерживают несколько часов в холодильнике.

Опрокинув форму, выкладывают кашу на тарелку и украшают замоченными в ликере фруктами.

 

Крем банановый

(Мозамбик)

  Брутто Нетто
Яйца ½ шт.
Молоко
Сахар
Бананы
Лимон (цедра)
Изюм
Выход  

 

Яйца взбивают и вводят в подслащенное молоко, добавляют бананы, нарезанные кружочками или кубиками, мелконарезанную цедру лимона, изюм без косточек и варят смесь на водяной бане. Подают охлажденным.


Бельгийская кухня

Большая часть блюд бельгийской кухни – по происхождению французские, причем готовят их по самым лучшим рецептам. На многие национальные блюда опровергают легенду, утверждающую, что бельгиец пьет только кофе и питается исключительно бифштексами, мидиями и жареным картофелем. Картофель действительно занимает большое место в питании бельгийца, он часто заменяет хлеб, является обязательной составной частью второго блюда (особенно в жареном виде). Хлеб бельгийцы едят почти всегда с маслом.

Большой популярностью у них пользуются мидии, морские улитки, крабы и вяленая на солнце камбала. Великолепное блюдо они готовят из форели, щуки, угря и грибов.

Любят бельгийцы пиво. Из горячих напитков у них на первом месте кофе (с молоком или без него), который пьют во время любого приема пищи.

Из национальных блюд можно приготовить: карбонат фламандский, медальоны брюссельские, крамик и др. широко распространенные в Бельгии блюда.