Котлеты отбивные из телятины по-африкански
(Конго)
Брутто | Нетто | |
Телятина | ||
Грибы | ||
Баклажан | ||
Помидоры | ||
Картофель | ||
Огурцы | ||
Масло сливочное | ||
Соус томатный | ||
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Выход | 230/30 |
Подготовленные полуфабрикаты котлет жарят на оливковом масле, гарнируют жареными грибами, кружочками баклажан, целыми мелкими помидорами, очищенным от кожицы отварным картофелем и фигурно нарезанными и припущенными в сливочном масле огурцами.
При подаче поливают мясным соком, разведенным томатным соусом.
Цыпленок жареный
(Сомали)
Брутто | Нетто | |
Цыпленок | ||
Арахис | ||
Вода | ||
Масло арахисовое | ||
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Выход |
Тушку выпотрошенного и промытого цыпленка зажаривают в жарочном шкафу с небольшим количеством жира. Вынув цыпленка не полностью готовым, дают остыть и нарезают его кубиками. Поджаривают, очищают и растирают в ступке арахис, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до получения густой кашицы. Куски цыпленка посыпают черным молотым перцем, солят, окунают в кашицу из арахиса и обжаривают в арахисовом масле.
Курица жареная с луком
(Судан)
Брутто | Нетто | |
Курица | ||
Консервированная кукуруза | ||
Растительное масло | ||
Лук репчатый | ||
Соль | ||
Масса пассерованного лука | ||
Лук зеленый | ||
Выход | 110/12 |
Кур разделяют на порционные куски и жарят.
Консервированную кукурузу обжаривают а растительном масле с добавлением пассерованного лука.
Курицу подают с кукурузой в холодном виде, посыпают зеленым луком.
Курица жаренная в маринаде
(Сенегал)
Брутто | Нетто | |
Курица | ||
Лук репчатый | ||
Чеснок | ||
Лимон | ||
Масло растительное | ||
Лавровый лист | 0,01 | 0,01 |
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Гвоздика | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Выход |
Кур разделяют на порционные куски. Из лимонного сока, нарезанного кольцами лука, натертого чеснока, лаврового листа, соли, перца, гвоздики готовят маринад, заливают им куски курицы и оставляют на ночь. Затем мясо обжаривают во фритюре вместе с луком, подливают кипяток и доводят курицу до состояния готовности. Процеживают маринад, выливают на курицу и дают прокипеть еще 5 мин. Подают с рассыпчатым рисом.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ОВОЩЕЙ