Плов по-арабски (мак-любе)

 

  Брутто Нетто
Мясо (баранина)
Рис
Капуста цветная
или белокочанная
Масло топленое
Масло растительное
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Выход    

 

Мясо нарезают по 2 куска на порцию, отбивают, солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки.

Обработанную цветную или белокочанную капусту обжаривают во фритюре и солят.

Обжаренное мясо кладут в сотейник, на него кладут обжаренную капусту, сверху замоченный в течение 1-2 ч рис и заливают холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как для обычного плова), солят, перчат. Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до готовности. Затем плов перекладывают на раскаленную сковороду с жиром или противень и обжаривают.

125. Плов с курицей и свининой

 

  Брутто Нетто
Курица
Рис
Томат-пюре
Масло растительное
Горошек зеленый консервированный
Лук репчатый
Свинина (окорок)
Перец красный маринованный
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0,02 0,02
Выход  

Перебранный и промытый рис обжаривают на растительном масле. Свинину нарезают мелкими кубиками, обжаривают с томатом. Курицу нарубают по 3 куска на порцию и обжаривают с добавлением мелко нашинкованного репчатого лука и томата. На порционную сковороду кладут обжаренный рис, свинину и курицу с луком и томатом, заливают бульоном и тушат на слабом огне. За 10 мин до готовности добавляют зеленый горошек, маринованный перец или лечо. При подаче посыпают зеленью.

Мясо в тесте по-африкански

  Брутто Нетто
Мука пшеничная
Молоко
Вода
Дрожжи
Сахар
Говядина жирная
Лук репчатый
Жир животный
Зелень петрушки
Кислота лимонная
Чеснок
Соль
  Выход    

Готовят дрожжевое тесто, раскатывают в пласт и на середину укладывают фарш из измельченного и обжаренного вместе с луком мяса, специй, рубленных чеснока и зелени петрушки. Края теста защипывают и выпекают в течение 20-30 мин при температуре 230-240 оС.