Куры, тушенные в томате

 

  Брутто Нетто
Куры
Масло топленое
Томат-пюре
Соль
Масло сливочное
Масса тушеной курицы  
Гарнир: -
Выход    

 

Обработанную курицу нарезают на порционные куски и обжаривают без жира после чего кладут в кастрюлю, заправляют пассированным томатом и тушат под крышкой до готовности. Готовую курицу выкладывают на сухой противень и подсушивают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

На гарнир - макароны, заправленные томатом (макароны не ломаные).

Сосиски, жаренные в кляре

  Брутто Нетто
Сосиски
Мука пшеничная
Молоко или вода
Масло растительное
Яйца 1 шт.
Соль
Масса теста  
Масло растительное
Масса жареных сосисок  
Гарнир: -
Выход    

 

Сосиски погружают в тесто «кляр» и жарят во фритюре.

Приготовление кляра. В холодном молоке растворяют соль, сахар, добавляют яичные желтки, смешанные с растительным маслом, просеянную пшеничную муку и размешивают до образования однородного тес та. Перед употреблением тесто соединяют с белками взбитыми в густую пышную пену, и еще раз перемешивают. Пассированный лук, зелень, чеснок, перец, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешивают. Жарят на сковороде, как оладьи, по 2-3 шт. на порцию. Затем доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают сливочным маслом.