Баранина жареная по-арабски
Брутто | Нетто | |
Баранина (задняя нога) | ||
Жир животный | ||
Мука пшеничная | ||
Кислота лимонная | 0,5 | 0,5 |
Яйца | 1 шт. | |
Лук репчатый | ||
Томат пюре | ||
Зелень петрушки | ||
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Соль | ||
Гарнир: | - | |
Выход |
Баранину нарезают одним куском, отбивают и маринуют 1-2 ч с добавлением лимонной кислоты, перца, соли имелкорубленой зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелкорубленый пассерованный лук, лимонную кислоту, соль, мелкорубленую зелень. Маринованную баранину смачивают в яйцо, панируют в муке и обжаривают насковороде, затем заливают оставшимся яйцом и запекают в жарочном шкафу. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом, и пассированным луком.
Баранина по-каирски
Брутто | Нетто | |
Баранина (лопатка) | ||
Горошек зеленый консервированный | ||
Морковь | ||
Томат-пюре | ||
Жир животный | ||
Масло сливочное | ||
Мука пшеничная | ||
Соль | ||
Выход |
Зеленый горошек обжаривают, добавляют томат, соединяют с обжаренными кусочками баранины и тушат с добавлением небольшого количества бульона. Перед окончанием тушения вводят пассированные морковь и муку, перемешивают и доводят до готовности.