Суп с бараниной

 

  Брутто Нетто
Баранина 78/50*
Горошек зеленый консервированный
Масло топленое
Лук репчатый
Картофель
Томат-пюре
Чеснок
Лук зеленый
Выход    

*Масса отварных мясопродуктов

 

В бульон из баранины закладывают картофель, зеленый горошек, затем заправляют пассированными луком и томатом. Перед окончанием варки кладут чеснок. При подаче посыпают мелкорубленым зеленым луком.

Суп с каперсами

 

  Брутто Нетто
Кости
Лук репчатый
Каперсы
Томат-пюре
Жир животный
Сметана
Лимон
Лук зеленый
Соль
Выход    

 

В кипящий мясной бульон закладывают пассированный лук и томат. За 10 мин до окончания варки опускают каперсы. При подаче кладут лимон, сметану, мелкорубленый зеленый лук,

Суп фасолевый с мясом по-арабски

 

  Брутто Нетто
Мясо (говядина) 81/50*
Фасоль
Лук репчатый
Масло топленое
Томат-пюре
Чеснок
Зелень петрушки
Соль
Выход    

*Масса отварных мясопродуктов

 

Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Затем бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную фасоль (красную) и варят до полуготовности. После этого заправляют пассированным томатом, мелкошинкованньм пассированным луком и доводят до готовности. При подаче добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут 2 кусочка мяса.

Суп кукурузный с мясом по-арабски

 

  Брутто Нетто
Мясо (говядина) 81/50*
Кукуруза консервированная
Лук репчатый
Томат-пюре
Картофель
Масло топленое
Чеснок
Соль
Выход    

*Масса отварных мясопродуктов

 

Готовят и подают так же, как суп фасолевый.

Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски

 

  Брутто Нетто
Мясо 81/50*
Горох
Картофель
Томат-пюре
Масло топленое
Лук репчатый
Чеснок
Зелень петрушки
Соль
Выход    

*Масса отварных мясопродуктов

 

Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, закладывают в него перебранный, промытый горох и варят до полуготовности. Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нашинкованный пассированный репчатый лук и пассированный томат и доводят до готовности. При подаче добавляют чеснок и посыпают зеленью, В тарелку кладут 2 кусочка мяса.