Томатный мусс с сыром
Брутто | Нетто | |
Томаты консервированные | ||
Лимон (цедра) | ||
Лист лавровый | 0,2 | 0,2 |
Чеснок | ||
Желатин | ||
Белое вино | ||
Вода (кипяченая для желатина) | ||
Сахар-песок | ||
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Масса томатного мусса | - | |
Чеддер | ||
Лук-шалот | ||
Выход | 500/130 |
Кладут томаты в сковороду, добавляют лимонную корку, лавровый лист и чеснок. Растирают томаты, накрывают сковороду крышкой, доводят до кипения, держат на слабом огне 10 минут. Разводят желатин в вине и кипяченой воде, дают настояться. Протирают томаты через сито. Добавляют воды, чтобы довести объем до 500 г. Добавляют сахар, соль и перец по вкусу. Затем, помешивая, добавляют набухший желатин. Размешивают до полного растворения желатина. Охлаждают смесь и разливают ее в мороженицы или небольшие тарелки, наполнив их примерно на треть. Оставляют для загустения.
Соединяют натертый сыр с мелконарезанным луком. Когда томаты загустеют, каждую порцию покрывают сырно-луковой смесью. Перед подачей мусс слегка охлаждают. Подают с серым хлебом.
Капустный броуз
Брутто | Нетто | |
Крепкий бульон | ||
Овсяная мука | ||
Капуста листовая (кочанная) | ||
Перец черный молотый | 0,1 | 0,1 |
Соль | ||
Выход |
Доводят бульон до кипения, добавляют овсяную муку и оставляют на медленном огне. Подготавливают капусту: нарезают листья тонкой соломкой, промывают и дают стечь воде. Кладут капусту в бульон, добавляют соль и перец. Варят 30 минут в открытой кастрюле. Подают прямо с огня.
Хлопья овсяные по-шотландски
Брутто | Нетто | |
Хлопья овсяные | ||
Мука | ||
Сыр тертый | ||
Яйца (желток) | 1 шт. | |
Молоко | ||
Масло сливочное | ||
Сода | ||
Соль | 1,5 | 1,5 |
Выход |
Овсяные хлопья смешивают с мукой, тертым сыром, солью, водой, жиром, растирают, постепенно вливают молоко, замешивают тесто, раскатывают его в тонкий пласт, вырезать из теста круги, края кругов смазывают желтком, запекают на сковороде в жарочном шкафу.
СЛАДКИЕ БЛЮДА
Пюре из крыжовника со сливками
Брутто | Нетто | |
Крыжовник | ||
Сахар | ||
Вода | ||
Сливки 35%-ные | ||
Выход |
Крыжовник перебирают, проминают и отваривают до мягкости. Затем протирают, добавляют взбитые сливки, перемешивают. Подают с галетами.