Запеканка с лососем

  Брутто Нетто
Лосось (филе без кожи и костей)
или пикша (филе без кожи и костей)
Масло оливковое
Лук-шалот
Грибы (свежие)
Оливки черные
Кориандр (свежий)
Картофель
Масло растопленное
Сыр пармезан
Для соуса Бешамель:    
Масло сливочное
Мука пшеничная
Молоко
Выход   400/150

 

Чтобы приготовить соус, надо растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить муку и готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 мин. В отдельной кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения. Снять с огня и постепенно перелить в масло, постоянно взбивая. Вскипятить и готовить 2 мин. Приправить и отставить. В большой сковороде подогреть масло. Добавить мелко нарезанный лук, лосось, пикшу, грибы и обжаривать 2 мин. Снять с огня и добавить оливки, кориандр и соус бешамель. Переложить все в керамическую форму для духовки.

Разогреть духовку до 180С . Отварить картофель целиком в соленой воде 10 мин. Слить и порезать тонкими ломтиками, выложить на рыбу - это верхний слой запеканки. Смазать маслом и посыпать тертым сыром. Запекать 20 мин.

Запеканка по-гамбургски

 

  Брутто Нетто
Сельдь (филе без кожи и костей)
Зеленый лук
Морковь
Лук репчатый
Масло сливочное
Картофель
Сметана
Майонез
Соль
Выход    

 

Зеленый лук вымывают и мелко нарезают, морковь нарезают кружочками. Репчатый лук нарезают кольцами, малосольную сельдь – кусочками. Сливочное масло разогревают в сковороде и слегка обжаривают репчатый лук. Очищенный картофель нарезают кружочками толщиной 3 мм. Подготовленную керамическую гусятницу смазывают сливочным маслом. Кладут слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь, Каждый слой овощей немного солят. Сверху кладут слой картофеля. Кружочки солят, заливают смесью сметаны с майонезом и запекают.

БЛЮДА ИЗ МЯСА