Суп «Каллен-скинк»

  Брутто Нетто
Горбуша
Масса отварной рыбы -
Лук репчатый
Молоко
Картофель
Перец черный молотый 0,1 0,1
Масло сливочное
Зелень петрушки
Соль
Выход    

 

Очищенную, выпотрошенную пикшу кладут в низкую кастрюлю и заливают холодной водой. Ставят на огонь, доводят, до кипения, добавляют нарезанный кольцами лук и варят на слабом огне около 5 минут. Вынимают рыбу из кастрюли, удаляют кожу и кости, кладут их обратно в бульон и варят еще 1 час, а рыбу нарезают тонкими ломтиками. Когда бульон будет готов, процеживают, вливают молоко, доводят до кипения, добавляют рыбу и варят на медленном огне еще 5 минут. Отваренный размятый картофель кладут в кастрюлю, доводят суп до густоты сливок, прибавляют соль, перец и масло маленькими порциями. Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.

Фасолевый суп

  Брутто Нетто
Фасоль
Лук репчатый
Морковь
Пастернак
Чеснок
Лавровый лист 0,2 0,2
Уксус столовый
Сахар
Выход    

 

Фасоль варят до полуготовности, добавляют лук, мелко нарезанные, морковь, пастернак, натертый чеснок и лавровый лист. Можно добавить другие приправы. Смесь варят, пока овощи не станут мягкими. Половина супа растирают в пюре и добавляют к оставшейся половине.

Для пикантности добавляют уксус и немного сахара.

Похлебка из петуха с пореем

  Брутто Нетто
Курица 262
Масса отварной курицы -
Бекон
Масса отварного бекона -
Говяжья рулька
Масса отварной рульки -
Лук-порей
Лук репчатый
Скотч
Вода
Эстрагон сухой
Виски
Перец черный молотый 0,1 0,1
Сахар-песок
Чернослив
Соль
Выход  

Курицу варят в небольшом количестве воды. Смешивают виски пополам с водой, добавляют эстрагон и соль. Режут бекон и помещают его с курицей и говяжьей голяшкой в большую миску и полить маринадом с виски. Оставляют на ночь. Затем кладут в большую кастрюлю. Нарезают лук-порей (один стебель оставляют) и репчатый лук, добавляют его в кастрюлю. Вливают воду и варят 2 часа, удаляя пену. Вынимают курятину, удаляют кожу и кости, режут мелкими кусочками и кладут обратно. Также нарезают говядину. Добавляют чернослив, оставшийся лук и кипятят 10-15 минут. Отдельно в воде или бульоне варят длиннозерный рис.

В приготовленный бульон добавляют рис, мясные компоненты, чернослив, букет гарни1, порезанные ломтики бекона с прожилками. Доводят до кипения, добавляют лук, вместе с зеленой частью, травы в пучке, соль, перец. При подаче посыпают петрушкой.

Некоторые экономные повара используют птицу для других блюд, другие режут ее кусочками и возвращают в суп.

1Букет гарни - лавровый лист, петрушка, тимьян.