Суп-пюре из томатов
Брутто | Нетто | |
Кости телячьи | ||
Помидоры свежие | ||
Лук-порей | ||
Лук репчатый | ||
Репа | ||
Сельдерей | ||
Сахар-песок | ||
Молоко | ||
Масло сливочное | ||
Перец черный горошком | ||
Сок лимонный | ||
Зелень петрушки | ||
Соль | ||
Выход |
Телячьи кости рубят, промывают, заливают холодной водой и варят около 2 ч.
Затем добавляют ломтики репы, сельдерея, репчатый лук, немного соли и варят еще около часа. В конце варки добавляют перец горошком. В готовый процеженный бульон кладут помидоры, лук-порей, зелень и припускают 40 мин. После этого овощи протирают вместе с отваром через сито, вновь доводят до кипения, заправляют горячим молоком, добавляют сахар, лимонный сок, соль и проваривают, слегка помешивая, до образования однородной массы.
Суп английский виндзор
Брутто | Нетто | |
Говядина | ||
Ножки телячьи | ||
Петрушка (корень) | ||
Сельдерей (корень) | ||
Крупа перловая | ||
Крахмал картофельный | ||
Яйца | 1 шт. | |
Сметана | ||
или сливки | ||
Масло сливочное | ||
Макароны | ||
Выход |
Готовят бульон из говядины. Телячьи ножки очищают, кладут в кастрюлю, наливают холодной воды и ставят на огонь. Варят 1 ч, сливают воду, наливают холодной воды, моют, удаляют кости, разрезают ножки на правильные продолговатые кусочки.
В процеженный бульон кладут коренья: петрушку, сельдерей, порей, маленький лук и ставят на огонь. Когда закипят, кладут перловую крупу, сливочное масло и варят на слабом огне до тех пор, пока ножки, коренья и крупа не станут мягкими. Процеживают бульон, ставят на огонь и, когда закипит, кладут макароны. В холодном бульоне разводят картофельный крахмал.
Когда макароны сварятся, выливают разведенный крахмал в кипящий с макаронами бульон, проваривают, потом добавляют сваренные с кореньями ножки, соль и красный перец.
Перед подачей взбивают в чашке желток, добавляют сливки или сметану и процеживают. В суповую чашку выливают суп, яично-сметанную смесь, осторожно размешивают и подают с рубленой зелень.
Суп-пюре из овсяных хлопьев
Брутто | Нетто | |
Хлопья овсяные | ||
Бульон мясной | ||
Молоко | ||
Сливки | ||
Яйца (желток) | 1/2 шт. | |
Масло сливочное | ||
Хлеб | ||
Выход |
Овсяные хлопья заливают горячим молоком и бульоном варят 15-20 мин., помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Затем хлопья протирают. Суп заправляют сливками, яичными желтками, сливочным маслом. Отдельно подают гренки.