Салат «Пиккадилли»
Брутто | Нетто | |
Картофель | ||
Сельдь | ||
Лук репчатый | ||
Масло растительное | ||
Уксус 3%-ный | ||
Горчица | ||
Выход |
Картофель в кожуре отваривают в подсоленной воде, очищают, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезают кольцами. Соленую сельдь разделывают на чистое филе и нарезают ломтиками.
В салатник укладывают горкой картофель, лук и сельдь. Салат заправляют оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.
Салат с курицей и сыром
Брутто | Нетто | |
Курица (филе) | ||
Масса отварной курицы | - | |
Рис коричневый | ||
Вода | ||
Масса отварного риса | - | |
Сыр чеширский голубой | ||
Яблоки десертные | ||
Редис | ||
Сельдерей (черешки) | ||
Изюм | ||
Йогурт | ||
или кефир | ||
Майонез | ||
Яблоки (красные) | ||
Выход |
Мясо курицы отваривают и нарезают на кусочки. Коричневый рис отваривают. Голубой чеширский сыр нарезают мелкими кубиками. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Черешки сельдерея обрабатывают и мелко нарезают. Белый изюм припускают, сцеживают жидкость и обсушивают. Соединяют курицу, сыр, рис, яблоки, редис, изюм и сельдерей. Смешивают неподслащенный йогурт с майонезом, заливают салат. Украшают дольками красного яблока.
Шпинат по-английски
Брутто | Нетто | |
Шпинат | ||
Масса припущенного шпината | ||
Масло сливочное | ||
Бульон | ||
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Соль | 1,5 | 1,5 |
Выход |
Обработанный шпинат нарезают и припускают. Затем складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью и черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15 - 20 мин до полного выпаривания жидкости. Подают горячим.
Фасоль по-английски
Брутто | Нетто | |
Фасоль | ||
Масса отварной фасоли | - | |
Масло сливочное | ||
Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 |
Соль | ||
Выход |
Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и, не охлаждая, перекладывают в кастрюлю. Заправляют сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.
Кабачки по-английски
Брутто | Нетто | |
Кабачки | ||
Масса припущенных продуктов | - | |
Масло сливочное | ||
Масса пассерованных продуктов | ||
Соус голландский | - | |
или сметанный | ||
Выход |
Очищенные молодые кабачки нарезают кружочками толщиной до 3 см. Каждый кружочек разрезают на четыре части, формуют их в виде миндалин, припускают 5 мин, обсушивают, затем пассеруют на сливочном масле до мягкости и солят по вкусу. Подают кабачки горячими с голландским или сметанным соусом.